当前位置: 首页>>学校概况>>媒体报道>>正文
《四川省教育厅》西财天府学院建成西南地区首个养老服务专业(群)教学实践实验室
作者:  发布时间:2017-10-09   发布机构: 阅读次数:[]  

近日,西财天府学院完成了西南地区首个养老服务专业(群)实验室建设,进一步完善了学校老年服务与管理专业、社区康复专业、社会工作专业(老年方向)的实践教学体系。

根据养老服务专业(群)教学和实践的要求,实验室主要分为模拟体验、团体教学、产品展示、健康评估与管理、个案工作和康复护理六大功能区。模拟体验区共设计了两种仿真体验场景:高龄者模拟体验与中风者模拟体验;团体教学区为多功能教学场地,目前主要包含小组工作、音乐照顾课程、身心活化课程等团体教学课程训练。产品展示区以展示适老化产品为主,具体为移动辅具、生活自理能力辅具、老年保健产品。健康评估与管理区引进了先进的健康监测仪器及康复器材,通过学习健康监测仪器(早老干预系统等),检测长者的健康状况,并对检测者制定个性化的健康干预措施,使长者获得高效的健康管理。个案工作区主要用于个案工作实践教学。康复护理区,主要用于护理实践教学。

实验室的建设结合其专业特点和学校的人才培养要求,增加了实训的系统性及专业性,达到了注重学生职业技能的培养,也将大幅提高老年服务与管理专业的实践教学质量。


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

蜀ICP备06016397号