当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 媒体报道 >> 正文

《成都商报》毕业季,这所学校“亮”了!国际教育学院海外名校深造率95%,这里的学生为啥这么牛?

发布时间:2018-05-30

 

澳洲莫纳什大学、澳洲国立大学、英国伯明翰大学、英国萨里大学、英国考文垂大学、英国卡迪夫大学、澳洲悉尼大学……这是25日,西南财经大学天府学院2018届国际教育学院毕业典礼上公布的一组国际教育学院毕业生出国深造情况。

统计显示,近年来,该校国际教育学院毕业生的成果丰硕,出国率87%,海外毕业率高达90%,2018届国际教育学院毕业生的海外名校升学率更是高达95%。

blob.png

毕业祝福:

愿你前程似锦,成为更有趣的人”

 

blob.png

好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。随着一张张熟悉的笑脸出现在镜头前,按下快门定格美好瞬间,该校2018届国际教育学院的同学毕业了。毕业典礼上,西南财经大学天府学院常务副校长黄纯国在致辞中表示,经过同学们三年的努力学习,顺利拿到全球各国名校的录取通知书。大家将前往国外完成学术的深造,将形成自我独立的人格,变得更有趣,更有担当。祝愿你们前程似锦!

blob.png

西南财经大学天府学院国际教育学院教学总监戚显光对毕业生寄予希望,“要成为未来的领导者,不仅要仰望星空,拥有远大的理想抱负,而且要脚踏实地,在实践中走向成功。所谓成功,不在于获取金钱和权势,而在于把自己的事业做到极致,为国为民谋得利益。”

临别依依,言语万千!最后,由党委副书记、国际教育学院院长管勇为毕业生送上祝福。全场响起热烈掌声,同学们互相拥抱、鼓励、合影,气氛异常温暖。

数据:

2018届国际教育学院毕业生的海外名校升学率高达95%

 

blob.png

西南财经大学天府学院国际部(2018年正式更名为国际教育学院)成立于2004年,是学校为校内学生提供出国深造机会和服务的部门。经过15年的发展,汇集了当前我省国际教育领域最优秀的教师团队和管理团队,作为国际化教育的开拓者和领军者,已成为专业对接国外著名大学财经、金融、管理等商科专业的留学基地。

西南财经大学天府学院国际教育学院院长助理周尧介绍,据统计,近年来学校国际教育学院毕业生的成果丰硕,出国率87%,海外毕业率高达90%,其中,中英、中美、中法班的读研率分别为73%,88%、84%,2018届毕业生的海外名校升学率更是高达95%。

优势:

双文凭保障,计划内招生

在谈及学院优势时,周尧列举了六点优势,其中包括:学院有双文凭保障,学生在完成国内阶段的学习后,即可获得西南财经大学天府学院全日制统招专科或本科文凭,据悉,凡通过该校双文凭国际班出国,并完成了国外大学学业获得相应文凭的学生,均可以在中国教育部进行学历认证。

blob.png

此外,学院国际班采用三导师制管理方式(授课教师、学生指导教师和辅导员教师),从学习规划、个人发展以及安全等全方位多角度关注每一位学生;同时采用CAAF系统(学生全面发展监测系统),跟踪每一位学生的学业进展情况,并定期和家长进行沟通。

同时,学校为所有国际班的学生提供一条龙的留学办理服务,如:院校申请、签证指导、境外接机、住宿安排等,保障了学生申请流程的可靠性。周尧表示,“学校的毕业生有广阔就业前景,凭借扎实的专业知识和语言能力,目前职于世界500强跨国企业的学生不在少数。”

成都商报客户端记者 赵雨欣

图片由学院提供

相关链接:http://static.cdsb.com/micropub/Articles/201805/ae5019b6d3ea2a823c7996134998b3d5.html

相关资讯

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:一、举办时间与地点:举办时间:2018年10月25日(星期四)

16

2018.10

西南财经大学天府学院本科教育思想大讨论活动实施方案

为深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加快推动应用型大学整体转型、加快建设一流大学和一流学科,学校根据《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函﹝2018﹞8 号)和《四川省教育厅关于印发<新时代全国高等学校本科教育工作会议精神贯彻落实工作方案>的通知》(川教函﹝2018﹞572 号)的工作要求,学校决定在全校范围内组织本科教育思想大讨论活动,结合我校实际情况....

16

2018.10

关于开展2019届毕业生各项求职补贴申报工作的通知

2019届毕业生、毕业班辅导员: 根据《四川省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(川府发〔2017〕53号)规定,我校即将开展2019届毕业生各项求职补贴申报工作,请各位毕业生按要求准备各项申请材料,辅导员做好审核工作。 一、发放对象2019届城乡低保家庭毕业生、贫困残疾人家庭毕业生、残疾毕业生、已获得国家助学贷款的毕业生和建档立卡的毕业生。备注:同一名毕业生仅可选择一类申请,不得...

16

2018.10

来马镇地格村村容村貌提升项目——蔬菜大棚助力贫困户生活品质提升

西南财经大学天府学院对口帮扶甘孜县来马镇地格村,该村距甘孜县城35公里,平均海拔3500米,处高原高寒地带。全村共37户228人,其中残疾人21人、僧尼16人、学生45人、低保户17户88人,现有贫困户10户61人,贫困原因主要集中在因病、因残、缺技术、缺劳力、缺资金、无发展意识。2013年,村年人均收入仅1590元,属于深度贫困村。由于自然条件恶劣,常年干旱缺水,资源匮乏,土壤贫瘠,农作物基本“靠天吃饭”,种植结构单一,以青...