当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 媒体报道 >> 正文

四川省教育网——西南财经大学天府学院校长一行赴甘孜县调研指导对口帮扶工作

发布时间:2018-09-26

 

近日,西南财经大学天府学院校长蒲果泉一行前往学校对口帮扶深度贫困县甘孜县,进行调研对口帮扶工作。

座谈会上,甘孜县委副书记李灿代表县委县政府肯定了学校的对口帮扶工作,感谢学校对甘孜县各项事业的帮助和支援。学校用力、用心、用情地开展各项帮扶工作,得到了甘孜县广大干部群众的好评。李灿希望校地双方进一步密切联系,加强合作和帮扶力度。

座谈会后,学校工作组一行来到来马镇地格村,走访和慰问贫困户,仔细询问村民的生产、生活情况,并发放对口党支部捐赠的慰问品和慰问金。在看到由学校帮助建成的蔬菜大棚已经对贫困户的生活有所改善后,蒲果泉表示希望村民们能够过上更加美好的生活。

从2017年底开始,学校按照省委省政府、省教育厅的安排部署,开展对口帮扶甘孜县的工作。学校高度重视,成立工作领导小组和扶贫办公室,制订具体的帮扶方案和措施、派驻驻村干部,开展落实各项帮扶项目,扶贫工作取得了较好的进展。学校也将继续积极配合甘孜县委县政府,积极探索,不懈努力,进一步提升对口帮扶的水平和质量。

相关链接:http://www.scedu.net/p/8/?StId=st_app_news_i_x636730620754556744

相关资讯

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

18

2018.11

【扬帆德阳·军训系列报道】会计学院:用最美的军姿致敬青春

新的一天在起床号声中拉开了序幕,经过昨日的训练,同学们初尝军训的艰辛,却未曾有一位同学因此而懈怠,所有同学迅速来到操场列队完毕,等待着教官的指示。同学们迎着晨曦,喊着嘹亮的口号,踏着整齐划一的步伐开始了今天的晨练。图1军姿站立上午的训练从站军姿开始,军姿,亦称作“拔军姿”,是军人的第一课,也是军训时必学的本领,军姿是一切军事动作之母,只有站好军姿,接下来的训练才会更加顺利。“两脚脚跟并拢,脚尖外...