当前位置: 首页>>新闻中心>>天府新闻>>正文
第十二批赴美之行--聚散终有时
作者:  发布时间:2017-01-05   发布机构: 阅读次数:[]  

 

 

 

 

 

时光如梭,还未细细品味,一个月的交流旅行就结束了,感慨万千,细想这次出行,着实是收获丰富。

还记得第一天坐着10多个小时的飞机,好不容易到了目的地,然后就是排着长长的队伍出关,然后又是一阵车程,到了酒店,正想好好休息,却又被拉着去吃饭……那是是真的新奇又恼火,可现在想来却又无比想念。数数这一个月来的种种,有游戏时的欢笑,有日常的感动,也有闹了矛盾的难过……还记得生日夜,大家聚在一起唱生日歌;还记得做晚饭,大家一起齐心协力做菜烧饭;还记得在漫长的车程,大家嬉笑着吐槽着各自……

对于学校学习。在尤马分校的学习,相对于在国内的学习,的确是大大的不同,老师更耐心,课堂更活跃,教学方式也是有很大的不同。在国外的学习,更多的是在于师生互动,给学生更多的知识上的接触。但同样的,这种教学也有些不足,耗时较长,而且,若是遇上了不愿意配合的学生,这种教学着实有些浪费时间。

对于日常生活。生活方式发生改变,从前都是乖乖的在桌前等着上菜,而这一个月里,主动帮忙,学会了洗菜,解冻肉,煮饭……在这些天里,生物钟的改变,在一开始着实是给我带来了不少身心上的难受。生理上,白天困的难受,到了夜里又精神的不得了;心理上,家人朋友都睡的香甜的时候,我正是大白天,到了没有课程的时候,更是无聊的难受。但好在时间仍在不停的走着,团队里渐渐打成一团的,时间也就变得不那么难过,思念之情也不再那么浓。

在这一个月里,我们去过雪山之巅,也去过坦克基地,去过迪斯尼,也去过环球影城,去过华盛顿纽约,也去过"荒郊野岭"。可不管去哪,感受最深的,大概就是,异国他乡,一个团队的彼此依靠,在听不懂英文,焦急的不知如何是好时,是同行的人站出来做翻译;点餐时,一人点一样,看看哪份好吃,给未来的生活减少点胃上的难受……

回程的飞机上,看着面前这些逐渐熟悉的面孔,想着不久就要分离,心里还是很糟糕,在经过的人脸上再多看两眼,在身边的人身上再多蹭两下,想要这样记住这一个月的朋友……总说,聚散终有时,有聚终会散,可真到分别时,难过的情绪依然涌上心头。在分别的那天晚上还没有多么浓烈,可到了第二天,醒来时看着头顶是不一样的天空,情绪一下漫在心口,但我想,随着时间流逝,慢慢的我终会忘记这种难过,存在记忆中的,会是朝夕相处的张张笑脸。

我想,这大概就是这次出行的收获吧,看着不一样的天空,认识不一样的人,吃着不一样的东西,感受不一样的感受。总之,很是感谢这次交流活动,着实是让我受益匪浅。

31604624陈雅榕

2016年12月18日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2016

蜀ICP备06016397号