当前位置: 首页>>新闻中心>>天府新闻>>正文
人力资源社会保障部原副部长何宪莅临我校指导工作
作者:  发布时间:2017-01-06   发布机构: 阅读次数:[]  

 

 

2017年1月5日下午,人力资源和社会保障部原副部长何宪莅临我校指导工作。我校常务副校长黄纯国、原党委书记孟虹、副校长吕峻闽以及人力资源管理处、人力资源管理研究所、办公室相关负责人对何部长的到来表示了热烈欢迎。

 

 

首先,何部长参观了我校校园。从多米岛、快跑到学生实验超市,创新创业实训的学生们热情的向何部长介绍了相关开展情况。

 

 

学生向何部长介绍多米岛

 

 

学生向何部长介绍“快跑”

 

 

学生实验超市负责人向何部长介绍超市

 

 

何部长参观我校“沙盘”

 

随后,何部长在济民楼三楼会议室与我校领导、老师交流座谈。

 

 

会议开始,常务副校长黄纯国再次对何部长的到来表示热烈的欢迎,然后向何部长介绍了我校的发展情况。

黄校长介绍了我校的招生录取模式以及学生管理模式特色。我校是大类招生,是全国第一所可以让学生自主选择专业的学校。让学生自主选择专业从根本上避免了学生兴趣爱好、性格特质与专业相抵触的问题,让学生学有所爱,最终学有所成。另外,我校借鉴了牛津大学的管理模式,将班级分为行政班和专业班两套交叉体系进行管理。学生活动、住宿以行政班为主体,上课以专业班建制开设。两者相互交融,共同促进,有效地扩大了同辈学习的知识领域,拓展了不同学科学生的思维,培养了学生的沟通交流能力与团队协作精神。

最后,黄校长介绍了我校的老年服务与管理专业。社会对于老年服务的需求越来越大,学校正在积极推动老年服务与管理专业的产、学、研一体化进程,加快在居家、社区、机构养老领域的研究、服务、项目孵化工作,促进我校与政府、企业、社会的合作与交流,承担起高校对社会应承担的责任。在此基础上,学校提出的是“康养”这一概念。学校将重点建设这一专业,将养老服务和体育休闲、旅游管理相结合,构建多元化体系。我校多米岛的良好发展也为这一概念的实施奠定了基础。

何部长对我校近年来建设发展取得的成绩表示高度赞赏,也对我校老年服务与管理专业的发展提出了宝贵的建议。中国是世界上老年人口最多的国家,而老年服务与管理方面的人才还比较缺乏,希望我校能大力发展老年服务业,尽快实现老年服务创新发展。

新闻宣传中心:舒琦

审稿:罗文

2017年1月6日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2016

蜀ICP备06016397号