当前位置: 首页>>新闻中心>>天府新闻>>正文
我校举行2017级新生军训总结暨表彰大会
作者:  发布时间:2017-09-06   发布机构: 阅读次数:[]  

2017年9月3日上午,我校2017级新生圆满完成军训任务,在学校操场举行军训总结暨表彰大会。学校常务副校长黄纯国,2017级新生军训团政委刘军,军训团团长丁刚,党委副书记管勇,副校长张之明以及学生发展中心副主任罗平出席大会。

2017级新生军训团阅兵式、分列式和汇报表演。随着国歌奏响,总结大会正式开始。国旗护卫队迎着国旗踢着正步庄严入场。之后,行列进行曲响起,各营各连依序绕场一周,在经过主席台前,这些身着军装的年轻身影,这些经过汗水洗礼的灵魂,异口同声的喊出了自己的口号。军训汇报表演开始,学子口号中充满了“不屈”,“无惧”,“拼搏”,“自强”的字眼,这是他们在向学校,向祖国,向时代承诺,他们将永记拼搏的使命,何时何地,决不屈服。接下来是同学们精心准备的擒敌拳,军体拳,匕首操,行列操,手语操的表演。

 

 

随后,所有同学们集合到一起,演绎了一出默契十足的拍拍操。默契源于团结,团结炼于训练。同学们用两周坚持不懈的训练展现出当代青年人百折不饶,英勇顽强,团结奋斗的精神。长空雁起,当代大学生将肩住时代赋予他们的责任,带领他们的时代向光芒宽阔的地方前行。作为国家新的希望,时代新的守望者。我们的同学们从未让一脉相传的象征着顽强拼搏,不服输。两周的坚持不懈,表明了每一位同学不屑于廉价的享乐和依赖,只为追求灵魂的成熟与独立。困难和挫折阻挡不了他们的步伐,他们如一起唱响的《团结就是力量》一样,共同紧握命运的绳索,在人生的旅途上一路乘风破浪。

 

 

常务副校长黄纯国发表军训总结讲话,为军训付出努力的教官和老师们表示感谢,对刻苦自律的同学们表示慰问之后,重点强调了本次总结大会在同学们身上看到的勇于拼搏的精神,昂扬向上的活力,团结协作的品质,希望同学们能将这些良好之处延伸到以后的学习生活中,彰显自身的价值,构筑美好的未来。党委副书记管勇宣读优秀学员表彰决定,学生发展中心副主任罗平宣读优秀学员名单,热烈表彰了在军训过程中表现优异的498名优秀学员。

军训在此彻底结束,同学们的心中都涌起了浓浓的不舍,这从漫长到短暂的两周时光必定会在每位同学心里留下一个深刻又美好的烙印。号角吹响,今后又将继续远航。

校团委、学生会新闻宣传中心:邓茹之

责编:蒲虹宇

2017年9月4日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

蜀ICP备06016397号