当前位置: 首页>>新闻中心>>天府新闻>>正文
我校召开教育信息统计工作会议
作者:  发布时间:2017-09-07   发布机构: 阅读次数:[]  

 

2017年9月5号,我校在绵阳校区济民楼三楼会议室召开了教育信息统计工作会议。常务副校长黄纯国、副校长吕峻闽、校长助理马常松出席了会议,各行政部门负责人参加了会议。

 

在会上,马常松首先总结了2016年教育事业统计及核查工作的开展情况,通过对工作制度、工作流程的梳理以及台账、资料的复查,较好的完成了该项工作。对于2017年的信息统计工作,他强调了并行的几项工作在时间上的紧迫性,提出必须严格按照全面质量管理的要求来推进今年的几项工作,以满足数据的准确性、及时性等要求,统计责任要具体落实到各部门和各分管领导。随后,他对几项统计工作的任务进行了分解,2017年本科教学基本状态数据统计由教务处负责,2017年高等教育事业基础数据统计由学校办公室负责,2017年全国教师信息系统更新由人力资源处负责,2016—2017学年实验室信息统计由现代信息技术中心负责。

之后,学校办公室副主任李锐对四项统计工作进行了任务分解,从工作思路、具体要求、重点和难点进行了详细的说明,通过总结往年工作开展中出现的问题,强调了一些重点环节以提高工作的效率。

最后,黄纯国强调,在本次涉及到的四项教育信息统计工作中,必须重视几项工作之间的内在联系,明确每项信息统计工作的要求,形成相应的工作机制。教育信息统计工作是本学期期初的重点工作,各部门必须高度重视,在保证日常工作的前提下,务必高质量地完成该项重点工作。

评建办公室:刘勤博

2017年9月5日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

蜀ICP备06016397号