当前位置: 首页>>新闻中心>>天府新闻>>正文
我校党委召开党委中心组学习(扩大)会
作者:  发布时间:2017-09-08   发布机构: 阅读次数:[]  

 

 

2017年9月6日下午16:00,学校党委在绵阳校区济民楼会议室召开党委中心组学习(扩大)会。会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话、《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》、《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》等文件精神以及学习黄大年同志先进事迹,会议围绕加强和改进新形势下学校思想政治工作、党支部建设等研究讨论工作办法举措。学校全体班子成员参加学习会。党委书记徐天春主持会议。

徐天春同志首先传达了全省高校党委书记、校(院)长思想政治建设专题培训班学习情况。随后组织学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话、《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》、《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神以及学习黄大年同志先进事迹。

徐天春指出习近平总书记重要讲话从伟大事业的高度重申并强调高校思想政治工作的极端重要性,对高校的思想政治、党建工作、教师队伍建设等提出了新要求,充分体现了党和中央对高等教育的重视,我们要切实做好师生的思想政治工作,一定要深刻认识到高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。针对习总书记讲话中剖析出来的问题,我们应该高度重视,逐一排查;在学校用人、提拔过程中,一定要把思想政治考察作为重要标准;加强教职工的思想政治理论水平,强化价值引领,做到“课堂有纪律、学术无禁区”;切实加强党组织制度建设,不断增强党员教师队伍的“四个意识”,鼓励和引导青年骨干教师加入党组织,加强党内谈话谈心制度,充分开展批评与自我批评;党支部干部选优配强,提倡双带头人选拔和培养,做好党支部书记的待遇调研;学校要形成党委为政治核心,党委书记为第一责任人,党委委员为主要负责人,所有校领导均实现“一岗双责”的格局,不断加强党组织建设,强化思想政治教育。

党委委员、校长蒲果泉在发言中首先回顾了徐书记到我校以后党建工作情况,充分肯定近年来学校党建、思想政治工作取得的成绩,将来我们将继续不断完善党建、思政各项工作,紧跟中央的步伐,不断推进学校在绿色生态的政治环境中持续发展。他强调作为高校教育工作者,必须深刻认识和理解到,只有我们教育者自己做好了才能培养出合格的大学生。我们处在思想政治、意识形态工作第一线,必须加强自身政治理论水平,高度重视本次学习会议的内容,在各类型会议中传达。

中心组成员围绕本次学习主题分别结合自身工作畅谈学习心得体会与工作思考,大家一致认为结合学校实际进一步健全政治理论学习制度机制,把各级领导班子及领导干部思想政治建设列入重要议事日程,抓紧抓实、规范管理。

党委办公室:邹成毅

2017年9月8日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

蜀ICP备06016397号