当前位置: 首页>>新闻中心>>天府新闻>>正文
我校社工学子应邀参加第九届中国社会工作大学生论坛暨第二届MSW研究生论坛
作者:  发布时间:2017-09-13   发布机构: 阅读次数:[]  

 

 

 

2017年8月20日,我校2014级本科社会工作专业学生黄婕妤(学号41404927)应邀参加“第九届中国社会工作大学生论坛暨第二届MSW研究生论坛”。本次论坛是由中国社会工作教育协会、全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会联合主办,贵州大学承办,面向全国社会工作专业大学生的一项重要学术交流活动,也是目前国内社工界最高水平的学生学术交流论坛。

21日早上,本届论坛在贵州大学庄勇教授的主持下,中国社会工作教育协会常务副会长关信平、贵州省民政厅机关党委书记杨亚军、贵州大学党委副书记骆长江等领导的精彩致辞中拉开序幕。接下来便进入到大会的主题发言,从全国180多所参会高校中脱颖而出的21位优秀学子为与会人员带来了精彩纷呈的学术成果分享。晚上7点,中国社会工作教育协会副会长兼秘书长马凤芝教授还特地为参会的同学们带来了《社会治理创新背景下中国社会工作的历史、现状与未来》的主题报告。22日,在马教授的主持下,与会人员根据所提交的论文议题进行分论坛主题发言与交流。我校社工学子黄婕妤在我校社工教师陈艳的指导下,提交了题为《老年男性艾滋病干预项目的实务分析》的论文,并在分论坛三进行了主题发言。

这是我校社工学子第一次参加的全国性大学生学术论坛,这是一场来自全国180多所高校、200多名师生共享的思想盛宴,虽然在本次论文评选中我校学子并未获奖,但在思想的碰撞交流中,我们不断认识到自身学习中的优势与不足。正如关信平教授所说,这虽是社会工作学生之间的交流与经验分享,但其反映了我国各高校社会工作教育模式、各地区社会工作服务经验、社会工作制度建设及社会政策实践等现状,对我们高校不断促进教学水平提升,创新人才培养模式具有积极的指导价值。我们将认真总结本次会议学习成果,并在接下来的人才培养、教学实践中不断改进,争取来年以更优秀的作品参会。

撰稿:2014级社会工作专业学生 黄婕妤

责编:陈艳

老年服务与社会工作研究所

2017年9月12日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

蜀ICP备06016397号