当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

我校顺利通过四川省教育综合改革试点项目2017年督查评估

发布时间:2017-11-30

 

据《四川省教育体制改革领导小组关于2017年度教育综合改革试点项目考核结果通报》(川教改办2017第4号),我校顺利通过四川省教育综合改革试点项目2017年督查评估,并被四川省教育体制改革领导小组考核为良好。

按照教育厅《关于发布<四川省教育综合改革试点项目2017年督查评估方案>的通知》,教育厅委托第三方机构(四川教育发展研究中心)对四川省教育综合改革试点120个项目进行督查评估。四川教育研究中心专家组通过自评总结、网上评估、实地抽查等方式,对学校整体转型发展改革的3个一级指标、13个二级指标、42个三级指标进行细化打分,并按照项目评估得分排名,提交四川省教育体制改革领导小组审定全省综合改革试点项目评估考核结果。

我校自2016年整体转型工作开始,不断创新办学理念,完善内部治理机制,促进治理机制和办学理念转型,逐步形成了特色较为鲜明的、符合我校办学实际的“天府模式”;优化应用型人才培养目标,整合应用型人才培养资源,创新应用型人才培养方式,完善应用型人才评价机制,促进人才培养模式转型,建立了“2+N”课堂协同育人机制;充分发挥民办高校的机制优势,创新引才、育才、用才机制,加强“双师双能型”师资队伍建设,提升师资队伍管理的规范化、信息化水平;立足区域发展需求,依托财经优势专业,推动两大集群建设,旨在实现专业布局集群化、专业建设协同化、专业资源平台化。

在11月18日召开的四川省教育综合改革试点推进会上,我校的工作得到了省教育厅的认可。但在改革的推进过程中,仍然存在一些不足,例如对转型发展工作的总结提炼不够,尚未形成有效的示范效应;转型发展工作机制有待进一步理顺,仍需提高师生主动参与改革的积极性等。下一步,我校将加紧制定《西南财经大学天府学院整体转型工作推进计划(2017-2018学年)》,明确具体工作任务和目标;继续抓实“人才培养模式转型”和“应用型专业建设”,深入推进应用型人才培养方案修订、应用型课程建设、应用型示范专业建设、应用型科研项目申报等基础工作,积极申报省级应用型示范专业;完善转型发展工作过程性评价机制,强化政策落实的过程性监督检查;加大产教融合工作力度,推动专业与产业的深度融合。西南财经大学天府学院将再接再厉、务实创新,通过整体转型改革试点向整体转型示范的迈进,努力建设财经特色鲜明、高水平的应用型大学。

评建办公室

2017年11月30日

相关资讯

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:一、举办时间与地点:举办时间:2018年10月25日(星期四)

19

2018.10

思政教学中心(专)教师观看“学习贯彻全国教育大会精神辅导报告”专题教...

根据教育部社科司发布的关于2018年秋季学期全国高校“形势与政策”课开展“学习贯彻全国教育大会精神辅导报告”专题教学的通知,10月15日上午,思政教学中心(专)全体教师观看了由教育部政法司副司长杨志刚主讲的“学习贯彻全国教育大会精神辅导报告”专题教学的直播活动。图1直播讲座过程杨志刚在报告中强调,我们要明确教育的四个功能:“为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改...

19

2018.10

数学教学中心(专)积极集中学习全国高等学校本科教育工作会议

?10月17日中午,数学教学中心(专)在东区224教室集中学习全国高等学校本科教育工作会议精神,数学教学中心(专)全体教师参加了会议。副校长张之明出席了此次会议。本次会议主要围绕习总书记在全国教育大会上的讲话和教育部长陈宝生在全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神为主题进行讨论。图1研讨会现场在会议上,张之明主要结合高等数学教学在专科教育中的地位和教学特点以及我校学生的特点强调了几点意见:1.回归常识....

19

2018.10

档案室认真学习讨论全国教育大会精神

10月17日下午,档案室人员在西区六楼档案室主任办公室认真学习了习近平总书记近期在全国教育大会、北京大学师生座谈会、全国高校思想政治工作会议上的三个讲话和学校本科教育思想大讨论活动实施方案,并结合实际展开认真讨论。讨论现场习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成就,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,...

图说天府
最新资讯