当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

绵阳校区召开“加强师风师德建设,落实立德树人任务”专题学习大会

发布时间:2017-12-05

 

为进一步贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,进一步坚持“立德树人”的中心地位,进一步深化对“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”这个根本问题的认识,我校绵阳校区于12月5日晚召开了“加强师风师德建设,落实立德树人任务”专题学习大会。副校长吕峻闽、党委副书记黄琳出席了会议,绵阳校区全体教职工参加了会议。会议由吕峻闽主持。

大会议程第一项,绵阳校区全体教职工观看2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会。在报告会中,周琪院士结合自身的科研经历和人生感悟,诠释了科学精神和科学道德的时代内涵,警示广大师生们尊崇学术道德,坚守科研诚信。

图1 教职工观看周琪院士的报告

大会议程第二项,绵阳校区2016-2017学年优秀班级导师代表作交流发言。信息技术教学中心郭进副教授在交流中指出班级导师有着促进学生养成良好品德、指导学生职业生涯规划等工作意义,并分享了自己在作为班导师时的点滴感悟;学校办公室赵芷若老师在交流中提到,在班级导师工作中可利用自身经历来引导学生,学会倾听学生的内心,同时可使用自身的专业知识来指导学生。

图2 优秀导师代表郭进副教授作交流发言

图3 优秀导师代表赵芷若老师作交流发言

大会议程第三项,黄琳作总结讲话。黄琳对74位班级导师在2016-2017学年的辛勤付出表示感谢,希望10位优秀导师能够继续保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的优良作风,不断进步,并号召全体教职工向优秀导师学习,积极主动地参与到班级导师的工作中去。黄琳强调,教育的根本就是育人。作为一名教育工作者,不仅要传道授业解惑,更要具有责任心,要朝着“有理想信念,有道德情操,有扎实知识,有仁爱之心”的“四有”好老师的目标不断奋斗。

图4 党委副书记黄琳发表总结讲话

最后,吕峻闽对全体教职工提出了三个建议:一是要有坚定的信念,充分认同学校的办学理念,实行“一个头脑、两个工具、三个习惯、四项品质”的人才培养目标;二是要拥有阳光的心态,对学生践行“赏识教育”和“多元智能理论”教育;三是具有博爱的思想,关爱学生,对学生一视同仁,并以实际行动,创造更加良好的学风、教风、师风和校风。在热烈的掌声中,吕峻闽宣布此次专题学习会圆满结束。

校新闻宣传中心:张艺馨

责编:宁梦茜

2017年12月5日

附:绵阳校区2016-2017学年优秀班级导师名单:

班级

部门

导师

苑区

辅导员

等级

2016级本科13班

体育教学中心

黎兴

知行苑

张熙悦

A

2016级本科11班

信息技术教学中心

郭进

知行苑

陈礼花

A

2016级本科02班

教务处

何苗

知行苑

常荣

A

2016级本科70班

数学教学中心

马蓓蓓

崇德苑

卢伐

A

2016级本科63班艺术

思想政治教学中心

邓海霞

崇德苑

齐玲玲

A

2016级本科27班

学校办公室

赵芷若

格物苑

吴敏

A

2016级本科58班

学校办公室

罗文

芳华苑

潘兰

A

2016级本科50班

教学督导处

郑立群

芳华苑

郑清华

A

2016级本科38班

思想政治教学中心

庞莹莹

德馨苑

赵萌

A

2016级本科29班

文献中心

刘玮

德馨苑

车学文

A

相关资讯

02

2019.01

西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告

为进一步做好大学生就业创业工作,促进人才培养,建立建全毕业生就业状况反馈机制,回应社会关切,按照教育部、四川省教育厅统一工作部署,现将《西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告》予以公布。就业指导中心2018年12月31

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯