当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

我校召开第一批校级应用型课程建设结题汇报会议

发布时间:2017-12-18

 

2017年3月2日,我校启动了第一批校级应用型课程的申报工作。在经历了近一年的建设周期后,校级应用型课程建设任务已基本完成,为进一步检验课程建设成效、改进教学方法、促进经验交流,学校于2017年12月13日在济民楼三楼会议室召开了相关项目的结题汇报会议。常务副校长黄纯国、副校长吕峻闽、校长助理马常松出席了会议,研究与发展处副处长李俊松、教务处副处长何苗,各教学中心负责人、课程建设骨干教师、各专业评建秘书参加了会议。

在会上,插画设计、Android程序设计、老年活动策划与组织、会计电算化实务、移动开发设计与实践和旅行社经营与管理的六门课程负责人,结合课程建设期内的实际情况,主要从建设目标、建设内容、建设方法和路径、建设评价等几方面进行了汇报。

 

 

评审专家在听取汇报后,从课程建设四要素、汇报技巧与艺术、课程建设评价标准等方面做出了点评,并提出改进建议。黄纯国指出,各负责人应结合课程建设实际,站在专家角度考虑,从评审标准入手,紧贴汇报要点。结合课程建设目标,充分整合课程建设内容,以具体的建设方法、路径、资源等将几个方面合理地揉合在一起,使之条理化、系统化、标准化。课程建设评价一定要有成效的对比,并且要从逻辑上与课程建设目标、内容、方法等形成闭环之势。吕峻闽提出建议,各负责人在进行课程建设时要贴合标准,突出亮点,每一门课程建设中的知识、能力、素养必须清晰明确。马常松在分享了兄弟院校应用型课程建设的经验之后指出,各负责人必须准确把握课程建设的四方面内容,包括课程目标、课程内容、建设方法或途径、考评方式。课程建设应该突出人才培养方案的理念和具体要求,文字描述一定要考究规范,避免运用一些难以考评的形容词。

本次会议,充分展现了我校第一批校级应用型课程建设的初步成果,通过信息反馈和交流,提高了各课程建设组相互学习的积极性,以不断改进课程建设方法、不断完善课程建设内容为目标,继续推动并改进我校应用型课程的建设工作。

研究与发展处

2017年12月14日

相关资讯

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:一、举办时间与地点:举办时间:2018年10月25日(星期四)

28

2018.09

28

2018.09
图说天府
最新资讯