当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

四川省老年大学来我校考察交流

发布时间:2017-12-22

 

2017年12月18日,四川省老年大学校长何云、副校长袁慧波、办公室主任李江青等一行5人来我校考察交流。我校党委副书记黄琳,康养护理学院院长隋国辉、老年服务与社会工作研究所所长蔡山彤、创新创业培训中心副主任何臻祥、教师刘恩栋、杨涓,学校办公室教师姚祥辉出席座谈会,会议在西区六楼会议室举行。双方就低龄老人养老护理员培训和老年创新创业等项目达成初步合作意向,且双方决定于2018年初举办合作签约仪式。

 

 

座谈会上,隋国辉首先代表学校对四川省老年大学的领导及专家的来访表示欢迎。之后对我校办学历史、我校康养护理学院的发展现状及规划做了介绍。何云充分肯定了我校老龄事业方面取得的成绩,并表明此次来访考察交流的初衷,希望能通过考察交流与我校建立深度的合作关系。双方就低龄老人养老护理员培训和老年创新创业两个项目做了深度讨论,关于低龄老人进行养老护理员培训要结合双方优势,立足长远,争取打造品牌并辐射全省;关于创新创业,提出了“微创”概念,可开展学生、老人新模式融合开展创新创业工作。紧接着,我校出席的领导及教师陪同四川省老年大学一行参观了我校成都校区(东区)的护理实验楼、成都校区(西区)老年服务与管理专业实训室以及天府老年大学。何云用“硬件设施设备非常完善、老龄产业发展理念非常先进”对我校老龄产业做了高度评价。何云还邀请我校领导及相关教师,参加2017年全省老年大学推进会。经过讨论,双方决定将在2018年初开展合作签约仪式。最后,黄琳做了总结发言,她首先对四川省老年大学校的来访表示欢迎,同时表明我们的合作是立足公益事业,基于社会的实际需求来服务社会,同时也非常符合我校自身的定位及发展,并期待与四川省老年大学校建立长期有效的合作机制。

 

 

四川省老年大学此行到我校考察交流,是我校老龄事业进一步全面发展的体现,也对我校后期顺利运营天府老年大学提供有利的参考,更是我校始终坚持人才培养产·学·研一体化培养的具体表现,我们期待2018年的合作仪式。

老年服务与社会工作研究所

2017年12月19日

相关资讯

02

2019.01

西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告

为进一步做好大学生就业创业工作,促进人才培养,建立建全毕业生就业状况反馈机制,回应社会关切,按照教育部、四川省教育厅统一工作部署,现将《西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告》予以公布。就业指导中心2018年12月31

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯