当前位置: 首页>>新闻中心>>天府新闻>>正文
四川省老年大学来我校考察交流
作者:  发布时间:2017-12-22   发布机构: 阅读次数:[]  

 

2017年12月18日,四川省老年大学校长何云、副校长袁慧波、办公室主任李江青等一行5人来我校考察交流。我校党委副书记黄琳,康养护理学院院长隋国辉、老年服务与社会工作研究所所长蔡山彤、创新创业培训中心副主任何臻祥、教师刘恩栋、杨涓,学校办公室教师姚祥辉出席座谈会,会议在西区六楼会议室举行。双方就低龄老人养老护理员培训和老年创新创业等项目达成初步合作意向,且双方决定于2018年初举办合作签约仪式。

 

 

座谈会上,隋国辉首先代表学校对四川省老年大学的领导及专家的来访表示欢迎。之后对我校办学历史、我校康养护理学院的发展现状及规划做了介绍。何云充分肯定了我校老龄事业方面取得的成绩,并表明此次来访考察交流的初衷,希望能通过考察交流与我校建立深度的合作关系。双方就低龄老人养老护理员培训和老年创新创业两个项目做了深度讨论,关于低龄老人进行养老护理员培训要结合双方优势,立足长远,争取打造品牌并辐射全省;关于创新创业,提出了“微创”概念,可开展学生、老人新模式融合开展创新创业工作。紧接着,我校出席的领导及教师陪同四川省老年大学一行参观了我校成都校区(东区)的护理实验楼、成都校区(西区)老年服务与管理专业实训室以及天府老年大学。何云用“硬件设施设备非常完善、老龄产业发展理念非常先进”对我校老龄产业做了高度评价。何云还邀请我校领导及相关教师,参加2017年全省老年大学推进会。经过讨论,双方决定将在2018年初开展合作签约仪式。最后,黄琳做了总结发言,她首先对四川省老年大学校的来访表示欢迎,同时表明我们的合作是立足公益事业,基于社会的实际需求来服务社会,同时也非常符合我校自身的定位及发展,并期待与四川省老年大学校建立长期有效的合作机制。

 

 

四川省老年大学此行到我校考察交流,是我校老龄事业进一步全面发展的体现,也对我校后期顺利运营天府老年大学提供有利的参考,更是我校始终坚持人才培养产·学·研一体化培养的具体表现,我们期待2018年的合作仪式。

老年服务与社会工作研究所

2017年12月19日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

蜀ICP备06016397号