当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

我校召开校园共享经济交流会

发布时间:2017-12-22

图1 吕峻闽介绍参会人员

为进一步提升学校服务档次,给全校师生日常生活需求提供更优质的服务,12月20日下午,我校在绵阳校区济民楼三楼会议室召开了校园共享经济交流会。副校长吕峻闽出席了会议,各行政部门负责人、信息技术教学中心负责人、大数据研究所负责人、创新创业中心负责人和三位商家代表参加了会议。

会议伊始,吕峻闽对三位商家代表的到来表示热烈欢迎,并对参会人员进行了介绍。他表示,希望通过此次交流,加深对三位商家代表共享经济产品的了解,为后期的合作奠定基础。

随后,三位商家代表分别对“来电科技”的来电宝、“萌妹纸”的共享纸巾机和“莱杯咖啡”的24小时全自助智能咖啡机的产品规格、使用流程和投放计划进行了介绍。

“来电科技”主要致力于为手机用户提供便捷移动充电服务,充电宝在设备中可实现自动循环充电,支持支付宝、微信等第三方支付,系统安全稳定。支付宝芝麻信用分超过600的用户免押金领取,且一小时之内借还完全免费。

图2 “来电科技”的来电宝和来电站

“萌妹纸”共享纸巾机是一款智能领取设备,可投放在食堂、图书馆、教学楼、卫生间等公共区域,还能通过关注校内机构公众号免费领取的方式实现纸巾共享,解决师生平时的纸巾使用问题。

图3 “萌妹纸”共享纸巾机

“莱杯咖啡”属于无人售卖服务方式,使用新的研磨硬件,保证咖啡产品的品质和口感,可随时满足师生的喝现磨咖啡、奶茶以及牛奶等需求。

图4 “莱杯咖啡”的自助咖啡机和现磨咖啡

最后,吕峻闽提出,学校层面应建立明确的共享监管规则,并充分利用TFinfo平台,以使共享经济规范化。各部门负责人就产品引入的利弊、安装和使用过程中的安全等问题和三位商家代表进行了沟通交流。

学校办公室:宁梦茜

责编:罗文

2017年12月21日

相关资讯

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:一、举办时间与地点:举办时间:2018年10月25日(星期四)

19

2018.10

思政教学中心(专)教师观看“学习贯彻全国教育大会精神辅导报告”专题教...

根据教育部社科司发布的关于2018年秋季学期全国高校“形势与政策”课开展“学习贯彻全国教育大会精神辅导报告”专题教学的通知,10月15日上午,思政教学中心(专)全体教师观看了由教育部政法司副司长杨志刚主讲的“学习贯彻全国教育大会精神辅导报告”专题教学的直播活动。图1直播讲座过程杨志刚在报告中强调,我们要明确教育的四个功能:“为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改...

19

2018.10

数学教学中心(专)积极集中学习全国高等学校本科教育工作会议

?10月17日中午,数学教学中心(专)在东区224教室集中学习全国高等学校本科教育工作会议精神,数学教学中心(专)全体教师参加了会议。副校长张之明出席了此次会议。本次会议主要围绕习总书记在全国教育大会上的讲话和教育部长陈宝生在全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神为主题进行讨论。图1研讨会现场在会议上,张之明主要结合高等数学教学在专科教育中的地位和教学特点以及我校学生的特点强调了几点意见:1.回归常识....

19

2018.10

档案室认真学习讨论全国教育大会精神

10月17日下午,档案室人员在西区六楼档案室主任办公室认真学习了习近平总书记近期在全国教育大会、北京大学师生座谈会、全国高校思想政治工作会议上的三个讲话和学校本科教育思想大讨论活动实施方案,并结合实际展开认真讨论。讨论现场习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成就,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,...

图说天府
最新资讯