当前位置: 首页>>新闻中心>>天府新闻>>正文
我校召开校园共享经济交流会
作者:  发布时间:2017-12-22   发布机构: 阅读次数:[]  

图1 吕峻闽介绍参会人员

为进一步提升学校服务档次,给全校师生日常生活需求提供更优质的服务,12月20日下午,我校在绵阳校区济民楼三楼会议室召开了校园共享经济交流会。副校长吕峻闽出席了会议,各行政部门负责人、信息技术教学中心负责人、大数据研究所负责人、创新创业中心负责人和三位商家代表参加了会议。

会议伊始,吕峻闽对三位商家代表的到来表示热烈欢迎,并对参会人员进行了介绍。他表示,希望通过此次交流,加深对三位商家代表共享经济产品的了解,为后期的合作奠定基础。

随后,三位商家代表分别对“来电科技”的来电宝、“萌妹纸”的共享纸巾机和“莱杯咖啡”的24小时全自助智能咖啡机的产品规格、使用流程和投放计划进行了介绍。

“来电科技”主要致力于为手机用户提供便捷移动充电服务,充电宝在设备中可实现自动循环充电,支持支付宝、微信等第三方支付,系统安全稳定。支付宝芝麻信用分超过600的用户免押金领取,且一小时之内借还完全免费。

图2 “来电科技”的来电宝和来电站

“萌妹纸”共享纸巾机是一款智能领取设备,可投放在食堂、图书馆、教学楼、卫生间等公共区域,还能通过关注校内机构公众号免费领取的方式实现纸巾共享,解决师生平时的纸巾使用问题。

图3 “萌妹纸”共享纸巾机

“莱杯咖啡”属于无人售卖服务方式,使用新的研磨硬件,保证咖啡产品的品质和口感,可随时满足师生的喝现磨咖啡、奶茶以及牛奶等需求。

图4 “莱杯咖啡”的自助咖啡机和现磨咖啡

最后,吕峻闽提出,学校层面应建立明确的共享监管规则,并充分利用TFinfo平台,以使共享经济规范化。各部门负责人就产品引入的利弊、安装和使用过程中的安全等问题和三位商家代表进行了沟通交流。

学校办公室:宁梦茜

责编:罗文

2017年12月21日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

蜀ICP备06016397号