当前位置: 首页>>新闻中心>>天府新闻>>正文
“发现杯”大赛--企业进校园创业就业辅导讲座在我校顺利举行
作者:  发布时间:2017-12-27   发布机构: 阅读次数:[]  

为贯彻落实国务院《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,营造互联网创新人才培育环境,释放在校学生的创新潜力与活力,我校信息技术教学中心与创新创业俱乐部联合达内教育集团于2017年12月22日在绵阳校区学术报告厅举办了“发现杯”大赛-企业进校园创业就业辅导讲座。讲座特别邀请了达内教育集团成都大学生实训基地院校经理陈秀军,校园渠道经理薛云,长虹集团技术研发部产品服务经理龙长春,我校创新创业俱乐部主席何臻祥老师,信息技术教学中心主任徐鸿雁老师以及信息中心部分老师。同时达内教育集团对本次辅导讲座进行了线上直播,全国四千余名小伙伴在线上同步观看。

讲座伊始,由何臻祥老师致辞,何老师鼓励同学们积极参与比赛,提高创新创业能力。然后陈秀军从第五届“发现杯”大赛的比赛内容、大赛特色、参赛收益等多个方面对进行了详细介绍,让同学们对大赛有了完整而具体地认识。

 

图1龙长春进行专题演讲

 

接着龙长春为大家做了《IT企业需要什么样的人才》专题演讲,通过介绍消费互联网与产业互联网的区别,结合企业人才需求及自己的从业经历从多方面分析IT企业需要什么样的人才,为在场对即将就业的同学解除了很多前进路上的疑惑。

随后陈秀军与何臻祥共同为“发现杯创业就业协会”铜牌揭牌,宣布西南财经大学天府学院创新创业俱乐部“发现杯创业就业协会”成立。最后,薛云从协会的发展模式、运作模式以及加入协会可以收获的成长等方面对协会做了详细解读,阐释了协会“学习、实践、合作、创新”的价值观。

 

图2陈秀军与何臻祥共同为“发现杯创业就业协会”铜牌揭牌

 

本次辅导讲座在互动交流、现场答疑中圆满落下帷幕。“发现杯创业就业协会”为同学们提供了广阔的创新创业平台,但与此同时也提出了更高的要求,这是机遇也是挑战。培养大学生创新创业意识,提升我校双创教育质量,不仅能够有效地推动我校应用型建设进程,也是我校践行党的十九大报告中提出加快建设创新型国家的具体体现。

创新创业俱乐部

信息技术教学中心(本)

2017年12月25日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号