当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

我校举行2017年度安全保卫工作技能大赛

发布时间:2018-01-11

为进一步加强校园安全管理,提高校园保卫处安保人员处理突发事件的能力,增强安保队伍凝聚力和团队协作能力,更好地预防校园安全事故的发生,我校保卫处于2017年12月27日上午、12月29日下午分别在成都东区和绵阳校区开展了2017年度安全保卫工作技能大赛。

 

图1-1成都校区张之明在大赛前讲话

 

成都校区安全保卫工作技能大赛在27日上午8点15分正式拉开序幕,副校长张之明在大赛开始前作了重要讲话。他首先给全体保卫处人员讲明开展此次活动的目的,希望保卫处成员们能积极参与到本次技能大赛中来,以赛代练,进一步提升自己的专业水平。

大赛拉开序幕。本次大赛的主要内容有:火灾应急处置、校园突发安全紧急情况事件到位应急处置、校园突发警报事件到位应急处置。比赛中安保人员展现出了应有的行动速度和能力,保证了校园安全事故发生时能及时解决安全问题,保护校园师生安全。

 

图1-2成都校区比赛现场

 

图1-3成都校区会议总结

 

图1-4绵阳校区陈康副主任在大赛前讲话

 

绵阳校区安全保卫工作技能大赛分为三个环节:微型消防队应急出动、安全事件处理和消防技能演练。比赛内容有:消防现场的应急准备、成员200米短跑以及铺设消防水带及出水演习。比赛开始前,安保人员进行了热身运动。比赛中组织人员与参训人员频繁互动,通过示范操作和练习,确保每一名安保人员都掌握基本的应急救护技能。

 

图1-5绵阳校区铺设水带及出水演习

 

图1-6绵阳校区会议总结

 

比赛结束后,保卫处负责人陈康组织全体保卫处成员召开总结表彰大会。他在会议上首先对此次技能大赛中保卫人员的表现提出了表扬,同时也要求全体安保人员通过此次比赛发现自身的不足并及时弥补,提高对校园安全工作的业务水平。陈康强调,保卫处成员在平时工作中要态度端正、纪律严谨,工作要落到实处,充分保证工作质量,同时也提到我校保卫处的未来规划和发展方向,提到要加强安防人才的引进,创新保卫处的工作方法,充分利用新技术、新方法开展具体工作。最后,他特别强调了元旦放假期间的校园安全管理,要求各班组要加强校园巡逻,保证元旦假期间校园安防及留校师生安全。

本次安全保卫工作技能大赛不仅增强了保卫人员对突发事件的处置能力,提高了保卫人员对安防设备使用的熟练程度,有效提升了保卫处队员的综合素质,更好地确保在安全事故发生时能及时做出反应,快速解决。这次大赛也加强了全体保卫人员安全防范意识,进一步履行保卫校园平安的责任和使命,为学校各项事业的发展保驾护航。

保卫处

成都校区安防协会

责编:古钰鑫 骆前秀

2018年1月8日

相关资讯

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:一、举办时间与地点:举办时间:2018年10月25日(星期四)

19

2018.10

思政教学中心(专)教师观看“学习贯彻全国教育大会精神辅导报告”专题教...

根据教育部社科司发布的关于2018年秋季学期全国高校“形势与政策”课开展“学习贯彻全国教育大会精神辅导报告”专题教学的通知,10月15日上午,思政教学中心(专)全体教师观看了由教育部政法司副司长杨志刚主讲的“学习贯彻全国教育大会精神辅导报告”专题教学的直播活动。图1直播讲座过程杨志刚在报告中强调,我们要明确教育的四个功能:“为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改...

19

2018.10

数学教学中心(专)积极集中学习全国高等学校本科教育工作会议

?10月17日中午,数学教学中心(专)在东区224教室集中学习全国高等学校本科教育工作会议精神,数学教学中心(专)全体教师参加了会议。副校长张之明出席了此次会议。本次会议主要围绕习总书记在全国教育大会上的讲话和教育部长陈宝生在全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神为主题进行讨论。图1研讨会现场在会议上,张之明主要结合高等数学教学在专科教育中的地位和教学特点以及我校学生的特点强调了几点意见:1.回归常识....

19

2018.10

档案室认真学习讨论全国教育大会精神

10月17日下午,档案室人员在西区六楼档案室主任办公室认真学习了习近平总书记近期在全国教育大会、北京大学师生座谈会、全国高校思想政治工作会议上的三个讲话和学校本科教育思想大讨论活动实施方案,并结合实际展开认真讨论。讨论现场习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成就,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,...

图说天府
最新资讯