当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

成都市老龄办来我校考察交流

发布时间:2018-01-22

 

 

2018年1月17日,成都市老龄办副主任李赤峰、事业发展处处长高学伦、宣教处副处长何旭一行来我校考察交流。我校党委副书记黄琳,康养护理学院院长隋国辉、老年服务与社会工作研究所所长蔡山彤、教师杨涓出席座谈会,会议在西区六楼会议室举行。双方就实现校政资源整合等达成初步合作意向。

 

座谈会上,隋国辉首先代表学校对成都市老龄办领导的来访表示欢迎。之后对我校办学历史、我校康养护理学院以及天府老龄事业的发展现状做了介绍。随后双方就我校开办的天府老年大学进行了深度的讨论。李赤峰充分肯定了我校老龄事业取得的成绩,对我校开办高校式老年大学给予了很高的评价,并表示希望后期能与我校建立深度的校政合作关系。高学伦指出我校的产业布局很好的实现了市场、政府、社会三者之间的良好衔接,同时建议我校积极开展老年用品研发,缓解当前我市老年产品种类不足的现状。何旭提出市老龄办宣教处可为我校老龄工作提供最新的数据、政策等资源,并建议老年大学参与评估定级平台,提升知名度,同时加强科研交流。紧接着,我校出席的领导及教师陪同成都市老龄办一行参观了我校成都校区(西区)老年服务与管理专业实训室以及天府老年大学。李赤峰等人对我校老龄产业给予了高度评价。

成都市老龄办此行到我校考察交流,是我校老龄事业进一步全面发展的体现,也对我校后期顺利运营天府老年大学提供有利的参考,更是我校始终坚持产·学·研一体化培养的具体表现,我们期待近一步合作。

老年服务与社会工作研究所

2018年1月17日

相关资讯

02

2019.01

西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告

为进一步做好大学生就业创业工作,促进人才培养,建立建全毕业生就业状况反馈机制,回应社会关切,按照教育部、四川省教育厅统一工作部署,现将《西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告》予以公布。就业指导中心2018年12月31

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯