当前位置: 首页>>新闻中心>>天府新闻>>正文
校企合作培育应用型人才,实践教学探索天府特色模式
作者:  发布时间:2018-01-26   发布机构: 阅读次数:[]  

 

 图1项目委托书

 

在高等教育改革与应用型高校转型背景下,市场营销研究所本着“需求导向,学生为本”的原则,致力于培养符合社会、企业需求,高素质、高技能的应用型人才,不断完善人才培养模式,积极探索具有西南财经大学天府学院特色的实践教学之路。

本学期,市场营销研究所与伞塔食品有限公司进行了深化合作,为2016级市场营销专科一班、二班、三班和2016级连锁经营专科一班,共200多名同学创造了走进真实企业,参与真实项目的机会。参与了三项“调味品项目客户管理管理方案”的策划工作,得到了企业的认可与肯定,同时组织了一批学生对伞塔食品有限公司进行了企业学习调研活动。

 

 图2学生项目作业报告

 

参与企业提供的真实的实践平台与真实项目,使得学生能够超越模拟,进入真实的市场,成为真正的“企业人”。通过学中干和干中学的方式,以理论指导实践,在实践中升华理论,逐渐形成了学科理论的转化能力,培养了快速适应企业工作环境的能力,缩短了学生的社会适应周期,更具职场竞争力。把人才培养带进企业当中去,与企业开展多方位,多角度,深层次的合作,将智力资源转化为生产力,服务于地方经济建设,为企业带来了真实的效益。

 

 图3企业评价

 

市场营销研究所根据企业实际的人才需求,努力培养能被社会和企业认可的高素质技术技能型人才,逐步形成学校和企业良性互动的发展格局,有利于进一步深化产教融合,提高行业企业参与办学程度,健全多元化办学体制,推行校企协同育人。我校关于实践教学的探索,进一步健全和完善了需求导向的人才培养模式,走在了民办高校的前列,受到了企业和政府相关部门的高度认可,走出了一条具有天府学院特色的校企合作实践教学新路径,同时也为我校向应用型高校转型提供了支撑。

市场营销研究所

2018年1月25日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号