当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

校企合作培育应用型人才,实践教学探索天府特色模式

发布时间:2018-01-26

 

 图1项目委托书

 

在高等教育改革与应用型高校转型背景下,市场营销研究所本着“需求导向,学生为本”的原则,致力于培养符合社会、企业需求,高素质、高技能的应用型人才,不断完善人才培养模式,积极探索具有西南财经大学天府学院特色的实践教学之路。

本学期,市场营销研究所与伞塔食品有限公司进行了深化合作,为2016级市场营销专科一班、二班、三班和2016级连锁经营专科一班,共200多名同学创造了走进真实企业,参与真实项目的机会。参与了三项“调味品项目客户管理管理方案”的策划工作,得到了企业的认可与肯定,同时组织了一批学生对伞塔食品有限公司进行了企业学习调研活动。

 

 图2学生项目作业报告

 

参与企业提供的真实的实践平台与真实项目,使得学生能够超越模拟,进入真实的市场,成为真正的“企业人”。通过学中干和干中学的方式,以理论指导实践,在实践中升华理论,逐渐形成了学科理论的转化能力,培养了快速适应企业工作环境的能力,缩短了学生的社会适应周期,更具职场竞争力。把人才培养带进企业当中去,与企业开展多方位,多角度,深层次的合作,将智力资源转化为生产力,服务于地方经济建设,为企业带来了真实的效益。

 

 图3企业评价

 

市场营销研究所根据企业实际的人才需求,努力培养能被社会和企业认可的高素质技术技能型人才,逐步形成学校和企业良性互动的发展格局,有利于进一步深化产教融合,提高行业企业参与办学程度,健全多元化办学体制,推行校企协同育人。我校关于实践教学的探索,进一步健全和完善了需求导向的人才培养模式,走在了民办高校的前列,受到了企业和政府相关部门的高度认可,走出了一条具有天府学院特色的校企合作实践教学新路径,同时也为我校向应用型高校转型提供了支撑。

市场营销研究所

2018年1月25日

相关资讯

02

2019.01

西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告

为进一步做好大学生就业创业工作,促进人才培养,建立建全毕业生就业状况反馈机制,回应社会关切,按照教育部、四川省教育厅统一工作部署,现将《西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告》予以公布。就业指导中心2018年12月31

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯