当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

校企合作培育应用型人才,实践教学探索天府特色模式

发布时间:2018-01-26

 

 图1项目委托书

 

在高等教育改革与应用型高校转型背景下,市场营销研究所本着“需求导向,学生为本”的原则,致力于培养符合社会、企业需求,高素质、高技能的应用型人才,不断完善人才培养模式,积极探索具有西南财经大学天府学院特色的实践教学之路。

本学期,市场营销研究所与伞塔食品有限公司进行了深化合作,为2016级市场营销专科一班、二班、三班和2016级连锁经营专科一班,共200多名同学创造了走进真实企业,参与真实项目的机会。参与了三项“调味品项目客户管理管理方案”的策划工作,得到了企业的认可与肯定,同时组织了一批学生对伞塔食品有限公司进行了企业学习调研活动。

 

 图2学生项目作业报告

 

参与企业提供的真实的实践平台与真实项目,使得学生能够超越模拟,进入真实的市场,成为真正的“企业人”。通过学中干和干中学的方式,以理论指导实践,在实践中升华理论,逐渐形成了学科理论的转化能力,培养了快速适应企业工作环境的能力,缩短了学生的社会适应周期,更具职场竞争力。把人才培养带进企业当中去,与企业开展多方位,多角度,深层次的合作,将智力资源转化为生产力,服务于地方经济建设,为企业带来了真实的效益。

 

 图3企业评价

 

市场营销研究所根据企业实际的人才需求,努力培养能被社会和企业认可的高素质技术技能型人才,逐步形成学校和企业良性互动的发展格局,有利于进一步深化产教融合,提高行业企业参与办学程度,健全多元化办学体制,推行校企协同育人。我校关于实践教学的探索,进一步健全和完善了需求导向的人才培养模式,走在了民办高校的前列,受到了企业和政府相关部门的高度认可,走出了一条具有天府学院特色的校企合作实践教学新路径,同时也为我校向应用型高校转型提供了支撑。

市场营销研究所

2018年1月25日

相关资讯

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:一、举办时间与地点:举办时间:2018年10月25日(星期四)

28

2018.09

28

2018.09
图说天府
最新资讯