当前位置: 首页>>新闻中心>>天府新闻>>正文
我校四川老年产业发展研究中心通过绵阳市社会科学界联合会审批
作者:  发布时间:2018-02-02   发布机构: 阅读次数:[]  

 

2018年1月19日,我校收到绵阳市社会科学界联合会函(绵社联函〔2018〕5号)关于同意成立“四川天府老龄产业发展研究中心”批复,同时也为绵阳市社会科学研究基地。

四川天府老龄产业发展研究中心(以下简称“中心”)成立于2013年,由西南财经大学天府学院康养护理学院(原老年服务与管理研究所)发起,由从事养老、为老产业人才培养的高等院校、从事养老、为老产业的专业机构、学术团体和知名企业所组成的机构。研究中心以“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,以养老助老领域的课题研究、模式研究、项目设计、职能培训、服务体系、标准建设为主要任务,以方案、标准、报告、白皮书为主要成果,以促进四川老龄事业发展的产学研一体化进程为主要目标,以培养未来养老助老领域大量需要的服务、管理、社工、产业人才为主要支撑,同时促进国际国内养老助老组织、友好机构间的合作与交流。

中心将基于对产业与区域经济社会发展的战略需要,结合在养老产业人才培养的积累和自身优势,旨在为党政企事业单位、社会服务组织等部门和养老领域输出从事老年社会问题的预防、解决、恢复、发展的应用型人才,发挥高校培养社会需要人才、服务地方经济的作用。

老年服务与社会工作研究所

2018年1月27日

附:审批文件

 


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号