当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

我校四川老年产业发展研究中心通过绵阳市社会科学界联合会审批

发布时间:2018-02-02

 

2018年1月19日,我校收到绵阳市社会科学界联合会函(绵社联函〔2018〕5号)关于同意成立“四川天府老龄产业发展研究中心”批复,同时也为绵阳市社会科学研究基地。

四川天府老龄产业发展研究中心(以下简称“中心”)成立于2013年,由西南财经大学天府学院康养护理学院(原老年服务与管理研究所)发起,由从事养老、为老产业人才培养的高等院校、从事养老、为老产业的专业机构、学术团体和知名企业所组成的机构。研究中心以“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,以养老助老领域的课题研究、模式研究、项目设计、职能培训、服务体系、标准建设为主要任务,以方案、标准、报告、白皮书为主要成果,以促进四川老龄事业发展的产学研一体化进程为主要目标,以培养未来养老助老领域大量需要的服务、管理、社工、产业人才为主要支撑,同时促进国际国内养老助老组织、友好机构间的合作与交流。

中心将基于对产业与区域经济社会发展的战略需要,结合在养老产业人才培养的积累和自身优势,旨在为党政企事业单位、社会服务组织等部门和养老领域输出从事老年社会问题的预防、解决、恢复、发展的应用型人才,发挥高校培养社会需要人才、服务地方经济的作用。

老年服务与社会工作研究所

2018年1月27日

附:审批文件

 

相关资讯

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:一、举办时间与地点:举办时间:2018年10月25日(星期四)

28

2018.09

28

2018.09
图说天府
最新资讯