当前位置: 首页>>新闻中心>>天府新闻>>正文
绵阳校区召开2017年档案工作总结会
作者:  发布时间:2018-03-12   发布机构: 阅读次数:[]  

2018年3月7日上午10点,我校2017年档案工作总结会在绵阳校区济民楼一号会议室召开。副校长马常松、董事会秘书黄庆、副校长吕峻闽、党委副书记黄琳出席会议,各行政部门负责人及各部门专、兼职档案员参加了本次会议。会议由马常松主持。

2017年档案工作总结会交流现场

会议第一项,办公室副主任罗文宣布了学校2018年兼职档案员新增和变更名单。

会议第二项,档案室主任秦蓉首先对学校档案工作进行了总结,同时指出2017年档案工作中存在的一些问题,如东区档案工作用房的协商、布局及使用尚未全部完成等。最后,秦蓉提出我校档案工作的下一步工作思路,包括加强收集、整理、夯实档案资源,进一步深入宣传档案与档案工作,加强业务培训与指导,加强对学校基建项目档案的指导、收集、整理等等。

黄庆强调,我校档案工作中的收集、整理等方面还需进一步规范。要想做好2018年的档案工作,部门领导需要加强重视,同时档案工作建设的保障条件也需进一步完善。

马常松对学校档案工作未来发展进行了指导。他指出,眼下当务之急是解决好历史遗留问题,部署好学校2020年的转设工作。各部门要积极主动学习,提高归档的标准性,同时在档案工作中要充分利用信息化手段,以适应大数据时代的变化。

吕峻闽进一步强调,各部门都要深刻认识到档案工作的重要性,分管档案工作的领导需进一步加强认识,把握档案工作的规律性,提升其标准化、信息化和精细化。

最后,黄琳指出,学校档案工作正在一步步实现规范化、条理化,档案工作开展也越来越顺利。但校级层面应当加强对各部门的档案业务指导,以进一步提升我校的档案管理水平。

校新闻宣传中心:张红梅

责编:张燕

2018年3月9日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号