当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

成都一恒农业有限公司到我校交流座谈

发布时间:2018-03-13 发布机构: 校新闻中心

 

2018年3月9日上午,成都一恒农业有限公司总经理秦强、市场运营总监税玥一行来到我校,针对农业、IT相关专业的技术合作、实习实训等方面展开交流讨论。我校副校长吕峻闽、研究与发展处处长兼农村区域发展研究所长苟兴才、信息技术教学中心主任徐鸿雁、创新创业培训中心副主任何臻祥、企业信息化研究所副所长陈婷等7人参加了讨论会。会议在实验楼306会议室举行。

 

交流座谈会现场

首先,吕峻闽代表学校对一恒公司的到来表示欢迎,并简要介绍我校相关专业建设情况,希望双方能够将合作落到实处,促进双方共同发展。苟兴才简要介绍了我校农村区域发展研究所的专业学生和教师情况,他希望公司能够提供相关知识与技术要求,或是将公司模式嵌入到课程教学中,培养出行业需要的人才。

秦强介绍了一恒公司基本情况,并表达了习总书记在春节前夕观摩互动种养平台时给与的肯定。秦强通过前几年与学校的合作交流,表示对学校培养人才质量的信任,希望与学校进行深入合作,整合资源,促进双方共同发展。他还提出了合作的两个建议:一、成立乡村振兴战略研究所,培养农业发展的各种人才;二、成立专门的技术团队进行平台研发与实训。

随后,双方针对农产品标准的执行、推广机制以及与学校相关专业的结合点、技术合作、学生教学实习等问题展开了讨论。

双方合影

会后,秦强一行在吕峻闽的带领下参观了Oracle Club、智慧校园展示中心、多米岛等,对我校的人才培养、信息化建设等方面有了更深层次的了解,对双方合作也多了一份期待。

信息技术教学中心(本)

2018年3月12日

相关资讯

17

2018.09

西南财经大学天府学院(西区)2018-2019-1“国庆”放假通知

2019届全体同学: 根据学校的统一安排,我校2018年国庆放假时间为:2018年9月29日(星期六)至2018年10月07日(星期日)共九天。为了让自己度过一个健康、文明、平安、充实的假期,请同学们认真阅读相关注意事项,并遵照执行。?一、离校注意事项?1、妥善安置财物,关闭加固好无人宿舍的门窗,切断电器电源、关闭水龙头。放假期间贵重物品不要放于宿舍,最好寄存或带回家。 2、所有离校同学必须在“学生假期去向登记表”中登记...

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:?首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开?“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:?一、举办时间与地点:举办时间:?2018年10月25日(星期四)1...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

18

2018.09

中国网安2019校园招聘简章

网达人?安天下中国网安2019校园招聘简章中国电子科技网络信息安全有限公司(简称中国网安)是中国电子科技集团有限公司根据国家安全战略发展需要,以深耕信息安全和物理安全领域的中国电科三十所、三十三所为核心,汇聚中国电科内部资源重点打造的网络信息安全子集团。2015年5月,经国务院批准,公司正式成立。中国网安拥有国内最顶级的信息安全资质,最强的信息安全研发团队,最完善的质量服务体系,构建了包括理论、算法、芯...

图说天府
最新资讯