当前位置: 首页>>新闻中心>>天府新闻>>正文
我校召开党委中心组(扩大)政治理论学习会
作者:  发布时间:2018-03-13   发布机构: 阅读次数:[]

3月9日下午,我校在成都校区西区小会议室召开了党委中心组(扩大)政治理论学习专题会。会议主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神、党的十九届二中、三中全会精神、中纪委二中全会精神,贯彻落实加强和改进高校思想政治工作座谈会和全国教育工作会议精神。党委书记徐天春,党委委员、校长蒲果泉,党委委员、常务副校长黄纯国,党委副书记、纪委书记黄琳,党委副书记管勇,副校长张之明、钟成,党委委员、副校长袁勋、马常松,党委委员、校长助理姚一永出席了会议,部分中干代表参加会议。会议由党委书记徐天春主持。

会上,徐天春首先传达学习了党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神、党的十九届二中、三中全会精神、中纪委二中全会精神,贯彻落实加强和改进高校思想政治工作座谈会和全国教育工作会议精神。

徐天春强调,今年是深入学习贯彻党的十九大精神开局之年,同时也是改革开放40周年,作为高等教育的参与者,一是要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,明确政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,办好新时代中国特色社会主义高等教育。二是要将落实全国教育工作会精神作为学校长期发展的纲领性文件,切实将学校的总体部署和长远规划统一到会议精神上来;三是全面加强学校师风师德建设,着力营造清风气正的育人环境;四是全面加强党的建设和思想政治工作,2018年是党建质量年,必须将政治建设作为学校党建工作的重要工作,全面加强基层党组织建设,开展“不忘初心,牢记使命”的主题党日活动,严格落实中央八项规定,高度重视意识形态工作,加强对教材的科学管理,系统推进立德树人的根本任务。

蒲果泉指出,当前我校处于改革转型的关键时期,面临着诸多新的挑战和机遇,时代的需要促使我们必须在党的统一领导下,劲往一处使,全面推动我校各项事业不断前进。随后,其他与会人员分别结合自身工作谈了相应的学习心得和体会。

党委办公室

2018年3月10日