当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

我校召开“双一流”建设方案专家评审会

发布时间:2018-04-04

 2018年3月22日,我校在成都西区会议室召开了“双一流”建设方案专家评审会,受邀出席本次会议的校外专家有西南财经大学刘光明教授、潘学模教授,电子科技大学张徽燕教授、廖建明教授,川音成都美术学院陈默教授,成都中医药大学张力华教授。我校常务副校长黄纯国,副校长吕峻闽、张之明、马常松,校长助理姚一永,各专业群建设小组组长及相关行政部门负责人参加了会议。会议由研究与发展处处长苟兴才主持。

 

 

会议开始,黄纯国首先代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎,随后介绍了我校拟建设一流专业群的基本情况,并指出我校“双一流”建设是从学校办学理念和办学定位出发,打造优势专业集群,致力于在2050年左右把我校建设成为办学特色鲜明的中国一流应用型大学。他真诚希望各位专家提出宝贵的建议,助力我校的“双一流”建设。

随后,会计、智能金融、环境设计、智能应用、工程造价管理、老年福祉、工商管理七个专业群建设小组组长分别从口径范围、建设目标、建设基础、建设内容、预期成效五个方面介绍了拟建设一流专业群的建设方案。

校外专家和校领导在认真听取了汇报后,围绕建设方案以及专业建设的相关问题和老师进行了探讨,并给予了意见和建议,包括应用型专业定位要明确,目标设定要脚踏实地,建设内容求真务实,集群特色要突出,强调服务服务区域经济社会发展等。各专业群建设小组将根据校内外专家提出的整改意见对建设方案进行修改和完善后上报至四川省教育厅。

 

 

本次专家评审会对七个专业集群的建设口径和范围、建设路径进行了充分论证,体现了我校在“双一流”建设工作上实事求是、科学严谨的态度。我校将在“双一流”建设方案的指导下,分阶段、分层次加强自身建设,以一流专业集群建设引领带动学校整体发展。

评建办公室

2018年4月3日

相关资讯

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:一、举办时间与地点:举办时间:2018年10月25日(星期四)

28

2018.09

28

2018.09
图说天府
最新资讯