当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

推进国际化办学,西南财经大学天府学院赴日专硕连读项目首批同学京都入学了!

发布时间:2018-04-12

 

210357155278351211

赴日专硕连读项目首批同学京都参加开学典礼

2018年4月,时值东瀛樱花烂漫季节,我校“TFC-KCGI赴日专硕连读项目”取得阶段性成果,首批6名同学在日本京都情报大学院大学正式入读!

“TFC-KCGI赴日专硕连读项目”(下简称赴日专硕连读项目),系贯彻落实国际化办学理念,满足广大同学提升自我的学习诉求,我校与日本京都情报大学院大学(Kyoto College of Graduate Studies for Informatics)基于共同的教育愿景,合作推出的专硕连读项目。凡我校在籍同学,均可申请加入项目。在我校完成赴日专硕连读项目专属课程考核后,赴日本京都情报大学院大学进行硕士预科以及研究生阶段学习,考核合格后,获颁日本京都情报大学院大学硕士学位。

微信图片_20180411153510

京都情报大学院大学(鸭川校区)

京都情报大学院大学有着50余年的办学历史,在京都拥有5个校区,是日本第一所致力于培养各类IT复合人才的高等教育机构,师资雄厚,专业设置紧跟时代需求,涵盖动漫、电子商务、福祉、旅游、网络、商业等19个方向。

我校赴日专硕连读项目自2017年10月启动,经过项目专属课程学习与考核、日方高校面试与资料审核等实施节点,截止2018年4月,项目首批同学中合计6人(4名2015级专科同学、1名2014级本科同学和1名2014级专科毕业校友)顺利入读京都情报大学院大学,开启人生成长的崭新阶段。

赴日专硕连读项目为我校学子,特别是广大专科同学深造提供了又一高品质选项。我们衷心祝愿天府学子在京都取得更大成绩。

服务贸易研究所 孙梦

(TFC-KCGI赴日专硕连读项目工作组)

2018年4月11日

相关资讯

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

图说天府
最新资讯