当前位置: 首页>>新闻中心>>天府新闻>>正文
我校绵阳校区举行2018年田径运动会开幕式
作者:  发布时间:2018-04-14   发布机构: 阅读次数:[]  

 

2018年4月14日上午8点,我校绵阳校区田径运动会开幕式在足球场隆重举行。校长蒲果泉、常务副校长黄纯国、副校长吕峻闽、党委副书记黄琳、副校长钟成出席了此次开幕式。开幕式由体育教学中心主任邹勤主持。

IMG_20180414_112734

图1 出席此次开幕式领导

伴随着庄严肃穆的《义勇军进行曲》,开幕式正式开始。国旗护卫队、校徽队、鲜花队方阵、彩旗队方阵、裁判员方阵以及各苑区方阵依次入场,用铿锵有力的口号、矫健的步伐展示了天府师生朝气蓬勃、意气风发的精神面貌。

DSC01812

图2 国旗护卫队

蒲果泉在开幕词中首先代表学校对本次田径运动会的顺利召开表示热烈的祝贺,并向为本次运动会付出辛勤劳动的师生员工表示衷心的感谢。他强调,学校建校至今,一直秉承“崇文尚武,敏思践行”的校训,要求体育教学不仅要传授给同学们锻炼身体的知识技能,粗野其体魄;更要帮助大家培养道德品质,文明其精神。希望同学们在比赛中享受乐趣,在快乐中奋力拼搏,最终取得成绩和精神的双丰收!

DSC01841

图3运动会裁判长、国家一级裁判员姚巍老师代表全体裁判员宣誓

FullSizeRender

图4 2016级31班龙欣颜同学代表全体运动员宣誓

本次运动会裁判长、国家一级裁判员姚巍老师和2016级31班龙欣颜同学分别代表全体裁判员和全体运动员进行宣誓。在紧接着的开幕式集体舞表演中,德馨苑的《馨欣向荣》活力四射,格物苑的《格物飞扬》青春洋溢,健美操校队的《Playing with fire》激情澎湃。充满着活力的舞蹈将整个运动会开幕式推向了高潮,整个田径场都沉浸在欢乐的海洋之中。

QQ图片20180414114439

图5 学校健美操校队表演

本次运动会不仅是对我校体育教学成果的一次检验,是对全校师生精神面貌、思想作风的全面展示,更是同学们集中展示道德文明、体魄毅力、集体主义观念的大舞台。期待运动员们能以最饱满的热情、最昂扬的斗志投入比赛,在人生的赛场上大放光彩!

校新闻宣传中心:张艺馨

责编:张燕

2018年4月14日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号