当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

推动“一带一路”高等教育合作,我校与泰国西北大学签署合作备忘录

发布时间:2018-05-11

 

为了进一步贯彻落实教育部《推进共建“一带一路”教育行动》文件精神,积极推动我校国际化办学工作,5月8日,我校校长蒲果泉亲切会见了到访的泰国西北大学(Payap University)校长Rux Prompalit,就两校深入开展国际合作展开研讨,并依据合作共识签署了两校合作备忘录。我校常务副校长黄纯国、党委副书记管勇、副校长张之明、校长助理姚一永、西北大学副校长Taien Layraman、副校长助理Nawakarn Sirarujanon、中文系主任Pimfah Suwannahong等一同出席会议。

 

IMG_5535

 

首先,蒲果泉代表学校对泰国西北大学代表团来我校交流访问表示热烈欢迎,并结合视频展示,对我校的基本情况和国际交流概况进行了介绍。泰国西北大学Rux Prompalit校长亦从西北大学的历史沿革、办学理念及发展近况等方面进行了介绍。

其后,与会双方就共同关心的领域,包括实现信息和资源的共享、加强学校间学生和学者的学习与交流活动、积极开展有助于两校发展的学术交流等方面进行了深入的洽谈。

 

_MG_5549

 

会议最后,在与会嘉宾共同见证下,两校校长签署两校合作备忘录。

学校办公室:莫璐华

2018年5月8日

相关资讯

14

2019.03

绵阳市教体局检查组莅临我校进行食品安全检查

3月14日下午,绵阳市教体局检查组组长胥执东带队一行5人莅临我校进行食品安全卫生检查。副校长袁勋对检查组一行的到来表示欢迎,后勤服务中心、办公室、保卫处相关负责人陪同检查。检查组通过听取汇报、查阅台账、实地检查对我校食品安全进行了检查,对我校食堂从业人员健康管理情况,食品安全管理制度落实情况,食品及原料采购、加工制作规范情况,餐饮具清洗消毒以及食品加工、贮...

13

2019.03

校长蒲果泉带队对学校食品安全进行全面检查

为营造安全放心的饮食环境,切实保障学校师生饮食安全,3月13日,校长蒲果泉,副校长钟成、马常松,党委副书记黄琳、管勇,副校长黄庆分别带队组成三个检查组,对学校食堂、超市、小卖部等地的食品安全进行了全面大检查。图1蒲果泉带队检查食堂存储仓库图2蒲果泉带队检查食堂卫生环境图3蒲果泉带队查看学生就餐情况图4马常松带队检查饮品店图5黄琳带队检查食堂卫生环境图6 黄庆带队检查食堂卫生环境图7管勇带队检查超市包装食品...

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯