当前位置: 首页>>新闻中心>>天府新闻>>正文
推动“一带一路”高等教育合作,我校与泰国西北大学签署合作备忘录
作者:  发布时间:2018-05-11   发布机构: 阅读次数:[]  

 

为了进一步贯彻落实教育部《推进共建“一带一路”教育行动》文件精神,积极推动我校国际化办学工作,5月8日,我校校长蒲果泉亲切会见了到访的泰国西北大学(Payap University)校长Rux Prompalit,就两校深入开展国际合作展开研讨,并依据合作共识签署了两校合作备忘录。我校常务副校长黄纯国、党委副书记管勇、副校长张之明、校长助理姚一永、西北大学副校长Taien Layraman、副校长助理Nawakarn Sirarujanon、中文系主任Pimfah Suwannahong等一同出席会议。

 

IMG_5535

 

首先,蒲果泉代表学校对泰国西北大学代表团来我校交流访问表示热烈欢迎,并结合视频展示,对我校的基本情况和国际交流概况进行了介绍。泰国西北大学Rux Prompalit校长亦从西北大学的历史沿革、办学理念及发展近况等方面进行了介绍。

其后,与会双方就共同关心的领域,包括实现信息和资源的共享、加强学校间学生和学者的学习与交流活动、积极开展有助于两校发展的学术交流等方面进行了深入的洽谈。

 

_MG_5549

 

会议最后,在与会嘉宾共同见证下,两校校长签署两校合作备忘录。

学校办公室:莫璐华

2018年5月8日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号