当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

我校和四川老年大学共同合办的首期养老护理师培训顺利开班

发布时间:2018-05-11

 

5月8日上午,由四川老年大学和我校共同合作研发的首期养老护理师培训班开班仪式在四川老年大学教学楼举行。本次养老护理师培训班旨在推进低龄老人的自我照顾、社会参与和再就业。四川省老龄办副主任苏章辉、四川老年大学校长何云、副校长袁慧波、我校康养护理学院院长隋国辉、老年服务与社会工作研究所所长蔡山彤等出席开班仪式。相关媒体和学校相关部门负责同志、有关工作人员、授课老师以及本次培训班全体学员共90余人参加了开班仪式。四川老年大学校长何云主持开班仪式。

 

 

会上,隋国辉作了开班动员讲话,就此次培训的目的、意义进行了简要的阐述。隋国辉在致欢迎辞时表示,此次养老护理师培训由四川老年大学和西南财经大学天府学院合作举办,充分体现了民政部门对两校的高度信任,随后,隋院长从国内养老服务事业的现状和发展、养老护理人才的社会需求与职业发展,以及我校与四川老年大学合作开展养老护理员培训的优势等多方面进行了分析。学校将尽全力做好此次培训工作,为学员提供优质服务。最后,他希望参加培训的学员都能取得优异的培训成绩。学员代表江兰发言表示将珍惜学习机会,遵守学习纪律,虚心学习。省老龄办苏章辉主任在开班仪式上表示,希望学员们通过理论和操作技能培训,了解老年人特有的身心特点,更好地为老年人服务。

 

四川老年大学校长何云在致欢迎辞时表示,开展养老护理师培训是四川省参与全国养老服务试点工作的一项重点内容,旨在让广大老年人享受优质的养老服务,并要求参训的学员珍惜学习机会,遵守学习纪律,不断充实护理知识,提升技能水平,尽快成为各自养老机构的专家能手,使低龄老年人更好地达到自我照护,让广大老年人享受优质的养老服务。

康养护理学院

2018年5月8日

相关资讯

17

2018.09

西南财经大学天府学院(西区)2018-2019-1“国庆”放假通知

2019届全体同学: 根据学校的统一安排,我校2018年国庆放假时间为:2018年9月29日(星期六)至2018年10月07日(星期日)共九天。为了让自己度过一个健康、文明、平安、充实的假期,请同学们认真阅读相关注意事项,并遵照执行。一、离校注意事项1、妥善安置财物,关闭加固好无人宿舍的门窗,切断电器电源、关闭水龙头。放假期间贵重物品不要放于宿舍,最好寄存或带回家。 2、所有离校同学必须在“学生假期去向登记表”中登记的.....

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:一、举办时间与地点:举办时间:2018年10月25日(星期四)

21

2018.09

山东财经大学赴我校考察调研

2018年9月18日上午,山东财经大学发展规划处处长魏承洋等一行赴我校考察调研。我校副校长黄纯国、西财发展规划处处长任迎伟、党委副书记管勇、研发处处长苟兴才以及质量管理保障处处长旷乐出席了本次会议。图1:会议现场?会上,黄纯国首先代表学校对山东财经大学赴我校考察调研团队表示热烈欢迎,并就我校的历史沿革、发展现状等为来访嘉宾进行了扼要介绍。图2:副校长黄纯国介绍我校情况随后,调研团队询问了我校专业设置和师...

21

2018.09

【智能科技学院】2018-2019-1 TF-SWUFE Oracle Club全体成员见面会

为帮助新老成员互相了解,相互认识,Oracle Club于9月20日晚在实验楼306举行全体成员见面会。出席本次见面会的人员有信息化研究所相关负责老师,Oracle Club各方向负责人,以及各位新老成员。首先Oracle Club负责人向新成员们介绍Oracle Club的一些事项与目标并表达对新老成员的期望。负责人详细解析了Oracle Club的五个理念“开放,平等,分享,创新,自主”,以此对新成员进行勉励。随后对Oracle Club的内部学习氛围和本学...

图说天府
最新资讯