当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

我校和四川老年大学共同合办的首期养老护理师培训顺利开班

发布时间:2018-05-11

 

5月8日上午,由四川老年大学和我校共同合作研发的首期养老护理师培训班开班仪式在四川老年大学教学楼举行。本次养老护理师培训班旨在推进低龄老人的自我照顾、社会参与和再就业。四川省老龄办副主任苏章辉、四川老年大学校长何云、副校长袁慧波、我校康养护理学院院长隋国辉、老年服务与社会工作研究所所长蔡山彤等出席开班仪式。相关媒体和学校相关部门负责同志、有关工作人员、授课老师以及本次培训班全体学员共90余人参加了开班仪式。四川老年大学校长何云主持开班仪式。

 

 

会上,隋国辉作了开班动员讲话,就此次培训的目的、意义进行了简要的阐述。隋国辉在致欢迎辞时表示,此次养老护理师培训由四川老年大学和西南财经大学天府学院合作举办,充分体现了民政部门对两校的高度信任,随后,隋院长从国内养老服务事业的现状和发展、养老护理人才的社会需求与职业发展,以及我校与四川老年大学合作开展养老护理员培训的优势等多方面进行了分析。学校将尽全力做好此次培训工作,为学员提供优质服务。最后,他希望参加培训的学员都能取得优异的培训成绩。学员代表江兰发言表示将珍惜学习机会,遵守学习纪律,虚心学习。省老龄办苏章辉主任在开班仪式上表示,希望学员们通过理论和操作技能培训,了解老年人特有的身心特点,更好地为老年人服务。

 

四川老年大学校长何云在致欢迎辞时表示,开展养老护理师培训是四川省参与全国养老服务试点工作的一项重点内容,旨在让广大老年人享受优质的养老服务,并要求参训的学员珍惜学习机会,遵守学习纪律,不断充实护理知识,提升技能水平,尽快成为各自养老机构的专家能手,使低龄老年人更好地达到自我照护,让广大老年人享受优质的养老服务。

康养护理学院

2018年5月8日

相关资讯

20

2018.11

关于开设2019年初级会计职称考试培训班的通知

2019年初级会计职称考试报名时间为2018年11月1日-11月10日,11月25日-30日,第一阶段报名已结束请有意向参加会计职称考试的同学抓紧第二阶段报名时间在网上报名,网址链接:http://kjbm.mof.gov.cn/index-sf.jsp为了方便同学们备战2019年初级会计职称考试,学校培训咨询中心特别邀请了资深的讲师团队为大家开设初级会计职称考试培训课程,欢迎同学们踊跃报名。【培训科目】《经济法基础》、《初级会计实务》【课程类型】1.基础....

21

2018.11

【四川卫视】西南财经大学天府学院德阳校区启用

相关链接:http://v.qq.com/x/page/e0028jkttw8.html

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

图说天府
最新资讯