当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

图书馆参加北川县图书馆汶川大地震十周年纪念活动

发布时间:2018-05-14

 

为纪念“5.12”汶川特大地震十周年,北川县委县政府举办一系列纪念活动,感恩全社会无私帮助。5月10日,北川县图书馆举办“图书馆的未来与发展”专题报告,回顾北川图书馆10年来的重建成果,展望图书馆的发展之势,我校图书馆副馆长武同雁及杨艳霞老师一行2人作为高校图书馆代表应邀参加。出席本次活动的有志愿服务共建单位广东中山大学图书馆馆长程焕文、四川省图书馆馆长何光伦、北川羌族自治县副县长谢普以及绵阳市、县各图书馆领导和图书馆员代表。

 

图1:会议合影

会议伊始,原北川县图书馆馆长李春回顾地震十年来北川县图书馆恢复重建、涅槃重生、振翅高翔的艰难历程,感谢党和国家领导人的关怀、社会各界人士的支持;谢副县长指出此次活动的意义在于纪念不容忘却的过去、铭记社会各界对北川的恩情,也肯定了北川图书馆2年重建、8年发展过程中取得的成就;何馆长代表全省图书馆人对北川图书馆人致以崇高敬意,同时要求各图书馆要提升文献资源保障能力、提升服务水平,为满足人民群众日益增长的文化精神需求、创建学习型社会做出贡献。最后,由程焕文先生就“公共图书馆的未来与展望”发表主题演讲。程先生从百年梦想、辉煌成就、未来发展三个方面进行阐述,说明经过近百年的学习追赶,中国图书馆事业现已跻身世界前列,未来将引领潮流;图书馆要有充分的空间资源作为发展的硬件保障,要有丰富的纸质资源和特色资源作为提升自身软实力的基础,同时还要继续大力推广全民阅读,做好文化传承,使阅读成为人们的一种生活方式。会后,与会者与程焕文先生进行了交流互动。

图2:程焕文先生做主题演讲

十年过去了,十年铸辉煌,十年磨一剑。此次活动的举办,让我们感受到了全国人民对北川不离不弃、生死相依的扶持和帮助,也感受了北川人民的坚强,见证了北川图书馆浴火重生、感恩奋进的精神,这种精神将激励我们图书馆人砥砺前行。

图书馆:杨艳霞

责编:武同雁

2018年05月11日

相关资讯

17

2018.09

西南财经大学天府学院(西区)2018-2019-1“国庆”放假通知

2019届全体同学: 根据学校的统一安排,我校2018年国庆放假时间为:2018年9月29日(星期六)至2018年10月07日(星期日)共九天。为了让自己度过一个健康、文明、平安、充实的假期,请同学们认真阅读相关注意事项,并遵照执行。一、离校注意事项1、妥善安置财物,关闭加固好无人宿舍的门窗,切断电器电源、关闭水龙头。放假期间贵重物品不要放于宿舍,最好寄存或带回家。 2、所有离校同学必须在“学生假期去向登记表”中登记的.....

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:一、举办时间与地点:举办时间:2018年10月25日(星期四)

21

2018.09

山东财经大学赴我校考察调研

2018年9月18日上午,山东财经大学发展规划处处长魏承洋等一行赴我校考察调研。我校副校长黄纯国、西财发展规划处处长任迎伟、党委副书记管勇、研发处处长苟兴才以及质量管理保障处处长旷乐出席了本次会议。图1:会议现场?会上,黄纯国首先代表学校对山东财经大学赴我校考察调研团队表示热烈欢迎,并就我校的历史沿革、发展现状等为来访嘉宾进行了扼要介绍。图2:副校长黄纯国介绍我校情况随后,调研团队询问了我校专业设置和师...

21

2018.09

【智能科技学院】2018-2019-1 TF-SWUFE Oracle Club全体成员见面会

为帮助新老成员互相了解,相互认识,Oracle Club于9月20日晚在实验楼306举行全体成员见面会。出席本次见面会的人员有信息化研究所相关负责老师,Oracle Club各方向负责人,以及各位新老成员。首先Oracle Club负责人向新成员们介绍Oracle Club的一些事项与目标并表达对新老成员的期望。负责人详细解析了Oracle Club的五个理念“开放,平等,分享,创新,自主”,以此对新成员进行勉励。随后对Oracle Club的内部学习氛围和本学...

图说天府
最新资讯