当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

远离毒品·无悔青春——巡回庭审走进我校

发布时间:2018-05-14

 

为了提升在校大学生识毒、防毒、抗毒的意识和能力,5月8日上午10时,由绵阳市人民检察院、绵阳市涪城区人民检察院、绵阳市涪城区人民法院和西南财经大学天府学院联合举办的“远离毒品·无悔青春——巡回庭审进高校”活动在我校绵阳校区学术报告厅成功举行。

0F5A4021

图1:庭审现场

本次庭审的案件为贩卖冰毒案件。庭审共分为四部分:一、审判长与犯罪人王某核对并确认犯罪人的身份信息;二、公诉人向法庭出示了三次证据指证王某的犯罪过程,并由犯罪人王某确认自己的行为;三、犯罪人王某和他的辩护人进行自由辩解;四、审判长宣判审判结果。

0F5A4078

图2:审判长质证、认证、查明现场

活动的最后,法院公诉人对我校学生进行了的法律知识宣讲,为我们普及了法律知识,告诫大家要远离毒品,珍爱生命。

0F5A4008

图3:我校学生听取法律知识宣讲现场

活动结束后,学生第一党支部书记严飞雷老师接受《绵阳日报》采访时谈到:“通过本次活动,真实感受了庭审过程,体会到法律的威严,法律面前人人平等,法网恢恢,疏而不漏,我们在以后的生活中要知法、懂法、不犯法,树立正确的法律观念,做一名合法的公民,同时通过学校的大力宣传我们也认识到毒品的危害性,大学生应提高自我辨识能力,远离毒品,防毒反毒,人人有责。”

QQ截图20180510111323

图4:采访现场

QQ图片20180510105645

图5:我校禁毒宣传资料

本次庭审活动为我校学子带来一场别开生面的法律教育课堂,告诫我们每一个人:法律神圣不可侵犯,当你敲开了毒品的大门,就意味着为自己掘好了毁灭的坟墓。身为当代大学生我们应“时时铭记法,事事践行法”,也应主动去成为法制社会的先行者,知法、懂法、用法,用法律武器保护自己。

团委宣传部(绵阳):甘元杉

责编:彭镱嘉

2018年5月8日

相关资讯

17

2018.09

西南财经大学天府学院(西区)2018-2019-1“国庆”放假通知

2019届全体同学: 根据学校的统一安排,我校2018年国庆放假时间为:2018年9月29日(星期六)至2018年10月07日(星期日)共九天。为了让自己度过一个健康、文明、平安、充实的假期,请同学们认真阅读相关注意事项,并遵照执行。一、离校注意事项1、妥善安置财物,关闭加固好无人宿舍的门窗,切断电器电源、关闭水龙头。放假期间贵重物品不要放于宿舍,最好寄存或带回家。 2、所有离校同学必须在“学生假期去向登记表”中登记的.....

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:一、举办时间与地点:举办时间:2018年10月25日(星期四)

21

2018.09

山东财经大学赴我校考察调研

2018年9月18日上午,山东财经大学发展规划处处长魏承洋等一行赴我校考察调研。我校副校长黄纯国、西财发展规划处处长任迎伟、党委副书记管勇、研发处处长苟兴才以及质量管理保障处处长旷乐出席了本次会议。图1:会议现场?会上,黄纯国首先代表学校对山东财经大学赴我校考察调研团队表示热烈欢迎,并就我校的历史沿革、发展现状等为来访嘉宾进行了扼要介绍。图2:副校长黄纯国介绍我校情况随后,调研团队询问了我校专业设置和师...

21

2018.09

【智能科技学院】2018-2019-1 TF-SWUFE Oracle Club全体成员见面会

为帮助新老成员互相了解,相互认识,Oracle Club于9月20日晚在实验楼306举行全体成员见面会。出席本次见面会的人员有信息化研究所相关负责老师,Oracle Club各方向负责人,以及各位新老成员。首先Oracle Club负责人向新成员们介绍Oracle Club的一些事项与目标并表达对新老成员的期望。负责人详细解析了Oracle Club的五个理念“开放,平等,分享,创新,自主”,以此对新成员进行勉励。随后对Oracle Club的内部学习氛围和本学...

图说天府
最新资讯