当前位置: 首页>>新闻中心>>天府新闻>>正文
远离毒品·无悔青春——巡回庭审走进我校
作者:  发布时间:2018-05-14   发布机构: 阅读次数:[]  

为了提升在校大学生识毒、防毒、抗毒的意识和能力,5月8日上午10时,由绵阳市人民检察院、绵阳市涪城区人民检察院、绵阳市涪城区人民法院和西南财经大学天府学院联合举办的“远离毒品·无悔青春——巡回庭审进高校”活动在我校绵阳校区学术报告厅成功举行。

0F5A4021

图1 图为庭审现场

本次庭审的案件为贩卖冰毒案件。庭审共分为四部分:一、审判长与犯罪人王某核对并确认犯罪人的身份信息;二、公诉人向法庭出示了三次证据指证王某的犯罪过程,并由犯罪人王某确认自己的行为;三、犯罪人王某和他的辩护人进行自由辩解;四、审判长宣判审判结果。

0F5A4078

图2 图为审判长质证、认证、查明现场

活动的最后,法院公诉人对我校学生进行了的法律知识宣讲,为我们普及了法律知识,告诫大家要远离毒品,珍爱生命。

0F5A4008

图3 图为我校学生听取法律知识宣讲现场

活动结束后,学生第一党支部书记严飞雷老师接受《绵阳日报》采访时谈到:“通过本次活动,真实感受了庭审过程,体会到法律的威严,法律面前人人平等,法网恢恢,疏而不漏,我们在以后的生活中要知法、懂法、不犯法,树立正确的法律观念,做一名合法的公民,同时通过学校的大力宣传我们也认识到毒品的危害性,大学生应提高自我辨识能力,远离毒品,防毒反毒,人人有责。”

QQ截图20180510111323

图4 图为采访现场

QQ图片20180510105645

图5 图为我校禁毒宣传资料

本次庭审活动为我校学子带来一场别开生面的法律教育课堂,告诫我们每一个人:法律神圣不可侵犯,当你敲开了毒品的大门,就意味着为自己掘好了毁灭的坟墓。身为当代大学生我们应“时时铭记法,事事践行法”,也应主动去成为法制社会的先行者,知法、懂法、用法,用法律武器保护自己。

团委宣传部(绵阳):甘元杉

责编:彭镱嘉

2018年5月8日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号