我校师生受邀参加绵阳市第二届中华传统吟诵(非遗)展演-西南财经大学天府学院
当前位置: 首页>>新闻中心>>天府新闻>>正文
我校师生受邀参加绵阳市第二届中华传统吟诵(非遗)展演
作者:  发布时间:2018-05-23   发布机构: 阅读次数:[]  

 

5月21日,由绵阳市市委宣传部、市教育局主办的绵阳市第二届中华吟诵(非遗)展演晚会在绵州大剧院举行。我校师生团队受邀参加了此次展演,党委副书记黄琳受邀出席该活动。

吟诵是中华民族传统的读书方式,是优秀的非物质文化遗产。来自绵阳市的众多参演团队积极响应党和国家传承传统文化的号召,参加了此次展演活动。此次吟诵展演分为以人化人、弦歌不绝和斯文在兹三个篇章。我校师生团队吟诵的《定风波.莫听穿林打叶声》,将苏轼笑对风雨的旷达超脱的胸襟表现得淋淋尽致,受到现场观众的一致好评。

 

图1:我校师生与绵阳市吟诵学会吟诵团一起吟诵《定风波.莫听穿林打叶声》

图2:我校师生参演现场教吟《夜雨寄北》

我校在2015年12月成立了西南地区首个中华吟诵推广中心。中心一直以中华传统读书法——吟诵为载体,把中华优秀传统文化与校园文化建设紧密结合,以此提升在校师生的国学素养,对传承和弘扬中华优秀传统文化起到了积极推进作用。

吟诵推广中心:李莎

责编:罗文

2018年5月23日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号