当前位置: 首页>>新闻中心>>天府新闻>>正文
我校举行教育部产学合作协同育人项目授牌仪式和AI智慧创新工场揭牌仪式
作者:  发布时间:2018-05-24   发布机构: 阅读次数:[]  

 

随着全球科技变革深入推进,大数据和人工智能已然成为新焦点,产业发展,人才先行,高等教育担负着人才培养的重要任务,面对的形势,为了使高校人才做出相应的回应,使人才培养符合社会要求,营造更加浓厚的学习氛围,5月21日晚,我校在绵阳校区学术报告厅举行了教育部产学合作协同育人项目授牌仪式和AI智慧创新工场揭牌仪式。我校常务副校长黄纯国、副校长吕峻闽、智能科技学院副院长徐鸿雁、达内院校事业部副总裁周慧、中西区总经理李凌以及达内与智能科技学院的老师们参加了此次授牌仪式。

 

图1:创新工场揭牌仪式现场

此次授牌仪式由达内院校经理陈秀军主持,他首先对领导和同学们的到来表示热烈欢迎,并介绍了校企双方合作的进展情况。随后,由黄纯国与周慧共同为“达内校企合作·AI智慧创新工场”揭牌,智慧创新工场的成立,是学校与达内教育合作的助推剂,能够为学生提供更好的学习环境以及学习资源。接着吕峻闽与李凌分别代表校企双方进行“教育部产学合作协议育人项目”的授牌,这将有助于推进“产学合作、协同育人”项目和人才培养模式改革,增强学校为地方经济建设服务的能力,同时也满足企业产业和技术发展的最新需求,实现学院与企业的共赢。

图2:智慧创新工场揭牌

图3:产学合作协同育人项目授牌

授牌仪式后,陈秀军针对英才添翼计划及学分的置换课程进行了详细介绍,并对同学们提出的问题给与了详细的解答。最后,徐鸿雁对校企合作计划及同学们的学习生活提出了建议和殷切的希望。

图4:陈秀军介绍“英才添翼”特色班

图5:徐鸿雁总结发言

智慧创新工场,是校企合作阶段性成果。学校将珍惜和企业的良好合作关系,持续推进产学结合协同育人向更深层次、更多领域拓展,不断深化校企合作,持续深入地为培养应用型人才不懈努力。

智能科技学院

2018年5月22日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号