当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

我校举行教育部产学合作协同育人项目授牌仪式和AI智慧创新工场揭牌仪式

发布时间:2018-05-24

 

随着全球科技变革深入推进,大数据和人工智能已然成为新焦点,产业发展,人才先行,高等教育担负着人才培养的重要任务,面对的形势,为了使高校人才做出相应的回应,使人才培养符合社会要求,营造更加浓厚的学习氛围,5月21日晚,我校在绵阳校区学术报告厅举行了教育部产学合作协同育人项目授牌仪式和AI智慧创新工场揭牌仪式。我校常务副校长黄纯国、副校长吕峻闽、智能科技学院副院长徐鸿雁、达内院校事业部副总裁周慧、中西区总经理李凌以及达内与智能科技学院的老师们参加了此次授牌仪式。

 

图1:创新工场揭牌仪式现场

此次授牌仪式由达内院校经理陈秀军主持,他首先对领导和同学们的到来表示热烈欢迎,并介绍了校企双方合作的进展情况。随后,由黄纯国与周慧共同为“达内校企合作·AI智慧创新工场”揭牌,智慧创新工场的成立,是学校与达内教育合作的助推剂,能够为学生提供更好的学习环境以及学习资源。接着吕峻闽与李凌分别代表校企双方进行“教育部产学合作协议育人项目”的授牌,这将有助于推进“产学合作、协同育人”项目和人才培养模式改革,增强学校为地方经济建设服务的能力,同时也满足企业产业和技术发展的最新需求,实现学院与企业的共赢。

图2:智慧创新工场揭牌

图3:产学合作协同育人项目授牌

授牌仪式后,陈秀军针对英才添翼计划及学分的置换课程进行了详细介绍,并对同学们提出的问题给与了详细的解答。最后,徐鸿雁对校企合作计划及同学们的学习生活提出了建议和殷切的希望。

图4:陈秀军介绍“英才添翼”特色班

图5:徐鸿雁总结发言

智慧创新工场,是校企合作阶段性成果。学校将珍惜和企业的良好合作关系,持续推进产学结合协同育人向更深层次、更多领域拓展,不断深化校企合作,持续深入地为培养应用型人才不懈努力。

智能科技学院

2018年5月22日

相关资讯

14

2019.03

绵阳市教体局检查组莅临我校进行食品安全检查

3月14日下午,绵阳市教体局检查组组长胥执东带队一行5人莅临我校进行食品安全卫生检查。副校长袁勋对检查组一行的到来表示欢迎,后勤服务中心、办公室、保卫处相关负责人陪同检查。检查组通过听取汇报、查阅台账、实地检查对我校食品安全进行了检查,对我校食堂从业人员健康管理情况,食品安全管理制度落实情况,食品及原料采购、加工制作规范情况,餐饮具清洗消毒以及食品加工、贮...

13

2019.03

校长蒲果泉带队对学校食品安全进行全面检查

为营造安全放心的饮食环境,切实保障学校师生饮食安全,3月13日,校长蒲果泉,副校长钟成、马常松,党委副书记黄琳、管勇,副校长黄庆分别带队组成三个检查组,对学校食堂、超市、小卖部等地的食品安全进行了全面大检查。图1蒲果泉带队检查食堂存储仓库图2蒲果泉带队检查食堂卫生环境图3蒲果泉带队查看学生就餐情况图4马常松带队检查饮品店图5黄琳带队检查食堂卫生环境图6 黄庆带队检查食堂卫生环境图7管勇带队检查超市包装食品...

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯