当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

我校举行教育部产学合作协同育人项目授牌仪式和AI智慧创新工场揭牌仪式

发布时间:2018-05-24

 

随着全球科技变革深入推进,大数据和人工智能已然成为新焦点,产业发展,人才先行,高等教育担负着人才培养的重要任务,面对的形势,为了使高校人才做出相应的回应,使人才培养符合社会要求,营造更加浓厚的学习氛围,5月21日晚,我校在绵阳校区学术报告厅举行了教育部产学合作协同育人项目授牌仪式和AI智慧创新工场揭牌仪式。我校常务副校长黄纯国、副校长吕峻闽、智能科技学院副院长徐鸿雁、达内院校事业部副总裁周慧、中西区总经理李凌以及达内与智能科技学院的老师们参加了此次授牌仪式。

 

图1:创新工场揭牌仪式现场

此次授牌仪式由达内院校经理陈秀军主持,他首先对领导和同学们的到来表示热烈欢迎,并介绍了校企双方合作的进展情况。随后,由黄纯国与周慧共同为“达内校企合作·AI智慧创新工场”揭牌,智慧创新工场的成立,是学校与达内教育合作的助推剂,能够为学生提供更好的学习环境以及学习资源。接着吕峻闽与李凌分别代表校企双方进行“教育部产学合作协议育人项目”的授牌,这将有助于推进“产学合作、协同育人”项目和人才培养模式改革,增强学校为地方经济建设服务的能力,同时也满足企业产业和技术发展的最新需求,实现学院与企业的共赢。

图2:智慧创新工场揭牌

图3:产学合作协同育人项目授牌

授牌仪式后,陈秀军针对英才添翼计划及学分的置换课程进行了详细介绍,并对同学们提出的问题给与了详细的解答。最后,徐鸿雁对校企合作计划及同学们的学习生活提出了建议和殷切的希望。

图4:陈秀军介绍“英才添翼”特色班

图5:徐鸿雁总结发言

智慧创新工场,是校企合作阶段性成果。学校将珍惜和企业的良好合作关系,持续推进产学结合协同育人向更深层次、更多领域拓展,不断深化校企合作,持续深入地为培养应用型人才不懈努力。

智能科技学院

2018年5月22日

相关资讯

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:一、举办时间与地点:举办时间:2018年10月25日(星期四)

16

2018.10

西南财经大学天府学院本科教育思想大讨论活动实施方案

为深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加快推动应用型大学整体转型、加快建设一流大学和一流学科,学校根据《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函﹝2018﹞8 号)和《四川省教育厅关于印发<新时代全国高等学校本科教育工作会议精神贯彻落实工作方案>的通知》(川教函﹝2018﹞572 号)的工作要求,学校决定在全校范围内组织本科教育思想大讨论活动,结合我校实际情况....

16

2018.10

关于开展2019届毕业生各项求职补贴申报工作的通知

2019届毕业生、毕业班辅导员: 根据《四川省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(川府发〔2017〕53号)规定,我校即将开展2019届毕业生各项求职补贴申报工作,请各位毕业生按要求准备各项申请材料,辅导员做好审核工作。 一、发放对象2019届城乡低保家庭毕业生、贫困残疾人家庭毕业生、残疾毕业生、已获得国家助学贷款的毕业生和建档立卡的毕业生。备注:同一名毕业生仅可选择一类申请,不得...

16

2018.10

来马镇地格村村容村貌提升项目——蔬菜大棚助力贫困户生活品质提升

西南财经大学天府学院对口帮扶甘孜县来马镇地格村,该村距甘孜县城35公里,平均海拔3500米,处高原高寒地带。全村共37户228人,其中残疾人21人、僧尼16人、学生45人、低保户17户88人,现有贫困户10户61人,贫困原因主要集中在因病、因残、缺技术、缺劳力、缺资金、无发展意识。2013年,村年人均收入仅1590元,属于深度贫困村。由于自然条件恶劣,常年干旱缺水,资源匮乏,土壤贫瘠,农作物基本“靠天吃饭”,种植结构单一,以青...

图说天府
最新资讯