当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

我校外国语教研中心教师应邀参加高校外语慕课建设及混合式教学理念与实践研修

发布时间:2018-05-28

 

5月19日-20日,我校刘筱老师应邀参加了由北京外研在线教育科技有限公司和外语教学与研究出版社主办、西南交通大学承办的“高校外语慕课建设及混合式教学理念与实践研修班”。

图1:高校外语慕课建设及混合式教学理念与实践研修班

此次研修活动在中国英语教学研究会计算机辅助外语教学专业委员会副主任,中国高校外语慕课联盟专家委员会委员董剑桥教授题为“慕课与混合式教学理念与应用现状”的讲座中拉开序幕,青岛大学李秀清教授作了“外语慕课开发流程及国家精品在线开放课程申报” 专题报告,并与杭州师范大学外国语学院骆蓉副教授一起合作带来“慕课设计工作坊:外语慕课教学设计原则与实践”讲座。同时骆蓉副教授应邀给学员们作了“基于MOOC的混合式教学设计与实践”和“如何与制作公司合作制作慕课视频”两个专题讲座。研修班还特邀西南交通大学王俊棋副教授为学员们带来题为“外语慕课的选题、立意和制作思路——以《全球与中国文化》慕课为例”的讲座。

图2:组长刘筱老师积极组织并参与小组活动

两天学习中,学员们结合专家报告分别撰写了反思日志,并在学习结束前就“慕课与混合式教学重点问题研讨”进行分组讨论,刘筱老师作为小组代表做了汇报发言。

图3:刘筱老师作为小组代表做了汇报发言

本次研修聚焦外语慕课的教学理念与实践,通过“线上导学+线下面授+线上拓展”的混合式研修形式,帮助参训研修教师实现智慧研修。通过本次研修学习,研修教师比较全面了解了外语慕课设计和制作的相关理念、流程和实操,对促进我校教学方式改革和课程建设具有重要意义。

外国语教研中心

2018年5月23日

相关资讯

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:一、举办时间与地点:举办时间:2018年10月25日(星期四)

16

2018.10

西南财经大学天府学院本科教育思想大讨论活动实施方案

为深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加快推动应用型大学整体转型、加快建设一流大学和一流学科,学校根据《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函﹝2018﹞8 号)和《四川省教育厅关于印发<新时代全国高等学校本科教育工作会议精神贯彻落实工作方案>的通知》(川教函﹝2018﹞572 号)的工作要求,学校决定在全校范围内组织本科教育思想大讨论活动,结合我校实际情况....

16

2018.10

关于开展2019届毕业生各项求职补贴申报工作的通知

2019届毕业生、毕业班辅导员: 根据《四川省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(川府发〔2017〕53号)规定,我校即将开展2019届毕业生各项求职补贴申报工作,请各位毕业生按要求准备各项申请材料,辅导员做好审核工作。 一、发放对象2019届城乡低保家庭毕业生、贫困残疾人家庭毕业生、残疾毕业生、已获得国家助学贷款的毕业生和建档立卡的毕业生。备注:同一名毕业生仅可选择一类申请,不得...

16

2018.10

来马镇地格村村容村貌提升项目——蔬菜大棚助力贫困户生活品质提升

西南财经大学天府学院对口帮扶甘孜县来马镇地格村,该村距甘孜县城35公里,平均海拔3500米,处高原高寒地带。全村共37户228人,其中残疾人21人、僧尼16人、学生45人、低保户17户88人,现有贫困户10户61人,贫困原因主要集中在因病、因残、缺技术、缺劳力、缺资金、无发展意识。2013年,村年人均收入仅1590元,属于深度贫困村。由于自然条件恶劣,常年干旱缺水,资源匮乏,土壤贫瘠,农作物基本“靠天吃饭”,种植结构单一,以青...

图说天府
最新资讯