当前位置: 首页>>新闻中心>>天府新闻>>正文
学校召开“马工程”重点教材统一使用工作专题分享会
作者:  发布时间:2018-06-06   发布机构: 阅读次数:[]  

6月5日下午,学校在绵阳校区一号会议室召开马克思主义理论研究和建设工程重点教材统一使用工作专题分享会。各学院、各教学单位、教务处负责人以及相关工作人员参加了会议,会议由副校长吕峻闽主持。

 

微信图片_20180605170054

图1 专题分享会

首先,吕峻闽给大家介绍了上周五参加由省教育厅举办的四川省马克思主义理论研究和建设工程重点教材统一使用工作专题培训会的情况,传达了会上教育部教材局陈矛局长和省教育厅姜亚军副厅长的重要讲话精神,分享了“马工程”重点教材《西方经济学流派评析》首席专家、北京大学经济学院博士生导师王志伟教授和“马工程”重点教材《比较文学概论》首席专家、教育部长江学者特聘教授、四川省社科联曹顺庆副主席两位专家的精彩培训。

接下来,与会人员展开热烈讨论,纷纷表示将继续按照上级主管部门和学校要求,加强学习,提高认识,认真学习党的十九大以及习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,坚持以马克思主义及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强对当代中国马克思主义的学习研究,积极配合“马工程”重点教材统一使用工作。

最后,吕峻闽指出我校将进一步推动“马工程”重点教材的统一使用,强调学校一贯重视“马工程”教材统一使用工作,成立由教务处牵头的专项工作小组,建立工程重点教材统一使用工作机制,制定具体落实方案,把工程重点教材使用情况作为教学工作检查、评估、考核的核心内容和主要指标。同时,结合学校实际,制订、修订教学工作规程和课堂教学管理细则,按照教育部、中宣部要求切实加强课堂主阵地建设管理,并围绕工程重点教材使用,积极开展“精彩教案”“精彩课件”“精彩案例”“精彩一课”等评选活动,并将现代信息技术融入学校相关课程教学,建设工程重点教材相应课程的精品资源共享课、精品在线开放课等。

教务处

2018年6月5日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号