当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

我校隆重举行2018届毕业暨授位典礼

发布时间:2018-06-22

 

6月21日上午,我校2018届毕业暨授位典礼在成都校区(西区)隆重举行。校长蒲果泉,党委书记徐天春,常务副校长黄纯国,副校长吕峻闽、张之明,党委副书记管勇,副校长钟成、袁勋、马常松,校长助理姚一永出席典礼。典礼由徐天春主持。

奏完国歌后,蒲果泉发表了题为《与天府同心 与理想同行》的毕业生致辞,对全体毕业生送去殷切寄语。

图1 校长蒲果泉致辞

蒲校长满怀着深沉的爱,给2018届学子们提出了未来人生的四点小建议,与同学们共勉。第一,要寻找真爱;第二,要继续学习;第三,要坚韧不拔;第四,要遵守规则。孔子曾说:智者不惑,仁者不忧,勇者不惧。蒲校长真切地希望每一位天府学子,在未来的人生路上,坦然面对喜怒哀乐,做到物质上不迷惑,情感上不困惑,精神上不疑惑。

现代服务管理学院院长助理蒋兰作为教师代表发言。她对每一位学生的毕业表示祝贺,希望同学们怀揣对未来之路的梦想,放低姿态,放空心态,保持一颗学习的心,乐观而自信,勇敢而坚定,走向远方。

图2 教师代表蒋兰发言

随后,专科毕业生代表王景和本科毕业生代表谭力凡分别上台发言。作为即将告别母校、踏入社会的毕业生,他们怀念单纯美好的校园生活,感恩母校和辛勤工作的老师;他们忐忑未知的旅途,也憧憬多彩的未来。他们带着满满的收获与回忆为母校送上了最衷心的祝福,希望母校有更辉煌的明天,也郑重开启他们人生舞台的新篇章。

图3 专科毕业生代表王景发言

图4 本科毕业生代表谭力凡发言

黄纯国宣读《西南财经大学天府学院关于表彰2018届四川省优秀大学毕业生的决定》,决定授予莫璐华等49名同学“四川省优秀大学毕业生”的荣誉称号,并由校领导颁发荣誉证书。

图5 黄纯国宣读表彰决定

最后,张之明宣读校学位评定委员会决议,决定授予郑巧灵等2336名同学学士学位,由蒲果泉、黄纯国、吕峻闽、管勇等为获得学位的毕业生拨穗正冠并与每一位学生合影。

图6 张之明宣读校学位评定委员会决议

图7 蒲果泉为毕业生拨穗正冠

成都校区(西区)

2018年6月21日

相关资讯

14

2019.03

绵阳市教体局检查组莅临我校进行食品安全检查

3月14日下午,绵阳市教体局检查组组长胥执东带队一行5人莅临我校进行食品安全卫生检查。副校长袁勋对检查组一行的到来表示欢迎,后勤服务中心、办公室、保卫处相关负责人陪同检查。检查组通过听取汇报、查阅台账、实地检查对我校食品安全进行了检查,对我校食堂从业人员健康管理情况,食品安全管理制度落实情况,食品及原料采购、加工制作规范情况,餐饮具清洗消毒以及食品加工、贮...

13

2019.03

校长蒲果泉带队对学校食品安全进行全面检查

为营造安全放心的饮食环境,切实保障学校师生饮食安全,3月13日,校长蒲果泉,副校长钟成、马常松,党委副书记黄琳、管勇,副校长黄庆分别带队组成三个检查组,对学校食堂、超市、小卖部等地的食品安全进行了全面大检查。图1蒲果泉带队检查食堂存储仓库图2蒲果泉带队检查食堂卫生环境图3蒲果泉带队查看学生就餐情况图4马常松带队检查饮品店图5黄琳带队检查食堂卫生环境图6 黄庆带队检查食堂卫生环境图7管勇带队检查超市包装食品...

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯