当前位置: 首页>>新闻中心>>天府新闻>>正文
我校隆重举行2018届毕业暨授位典礼
作者:  发布时间:2018-06-22   发布机构: 阅读次数:[]  

 

6月21日上午,我校2018届毕业暨授位典礼在成都校区(西区)隆重举行。校长蒲果泉,党委书记徐天春,常务副校长黄纯国,副校长吕峻闽、张之明,党委副书记管勇,副校长钟成、袁勋、马常松,校长助理姚一永出席典礼。典礼由徐天春主持。

奏完国歌后,蒲果泉发表了题为《与天府同心 与理想同行》的毕业生致辞,对全体毕业生送去殷切寄语。

图1 校长蒲果泉致辞

蒲校长满怀着深沉的爱,给2018届学子们提出了未来人生的四点小建议,与同学们共勉。第一,要寻找真爱;第二,要继续学习;第三,要坚韧不拔;第四,要遵守规则。孔子曾说:智者不惑,仁者不忧,勇者不惧。蒲校长真切地希望每一位天府学子,在未来的人生路上,坦然面对喜怒哀乐,做到物质上不迷惑,情感上不困惑,精神上不疑惑。

现代服务管理学院院长助理蒋兰作为教师代表发言。她对每一位学生的毕业表示祝贺,希望同学们怀揣对未来之路的梦想,放低姿态,放空心态,保持一颗学习的心,乐观而自信,勇敢而坚定,走向远方。

图2 教师代表蒋兰发言

随后,专科毕业生代表王景和本科毕业生代表谭力凡分别上台发言。作为即将告别母校、踏入社会的毕业生,他们怀念单纯美好的校园生活,感恩母校和辛勤工作的老师;他们忐忑未知的旅途,也憧憬多彩的未来。他们带着满满的收获与回忆为母校送上了最衷心的祝福,希望母校有更辉煌的明天,也郑重开启他们人生舞台的新篇章。

图3 专科毕业生代表王景发言

图4 本科毕业生代表谭力凡发言

黄纯国宣读《西南财经大学天府学院关于表彰2018届四川省优秀大学毕业生的决定》,决定授予莫璐华等49名同学“四川省优秀大学毕业生”的荣誉称号,并由校领导颁发荣誉证书。

图5 黄纯国宣读表彰决定

最后,张之明宣读校学位评定委员会决议,决定授予郑巧灵等2336名同学学士学位,由蒲果泉、黄纯国、吕峻闽、管勇等为获得学位的毕业生拨穗正冠并与每一位学生合影。

图6 张之明宣读校学位评定委员会决议

图7 蒲果泉为毕业生拨穗正冠

成都校区(西区)

2018年6月21日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号