当前位置: 首页>>新闻中心>>天府新闻>>正文
我校赴民生银行成都分行参加校企合作联合签约洽谈会
作者:  发布时间:2018-07-04   发布机构: 阅读次数:[]

为贯彻落实党的十九大精神,促进我校毕业生多渠道就业,6月29日上午,我校就业指导中心主任蔡松伯、就业指导中心教师周淼受邀参加由民生银行成都分行主办的“民生银行成都分行——四川农业大学、成都理工大学、西华大学、西南财经大学天府学院校企合作联合签约仪式”。民生银行成都分行副行长唐立斌,成都分行人力资源部总经理张慧玲,成都分行团委书记、私人银行部总经理刘怡眉,四川农业大学经济学院党委副书记何仁辉,成都理工大学商学院党委副书记、纪委书记马磊,西华大学经济学院党委副书记、纪委书记、副院长易宇峰出席签约仪式。会议由民生银行雷伟主持。

图一 会议现场

会议伊始,刘怡眉介绍成都分行“实习就业成长基地”和“送金融知识进校园”实施方案,并强调:与建立各大高校战略合作伙伴关系,将促进校企双方迈入更加全面、深入、紧密合作的新里程,希望未来在建立培训和人才培养机制,开展产教融合一体化金融服务合作和加强热点问题科研等领域进行共同探索,结出更多果实。会上,其余三所高校负责人对实施此方案分别发表讲话。

图二 民生银行相关人员讲话

随后,蔡松伯在发言中对民生银行一直以来对我校就业服务工作的支持和帮助表示感谢,并指出我校利用校企合作模式将企业的优秀人员、产品、技术、经验等引入到学生能力培养中来,既能使学生增长见识、学习技能,又能使企业宣传和推广自身企业文化与经营理念;我校与民生银行建立战略合作伙伴关系,一定能实现双方的共同发展、互利共赢。

图三 蔡松伯发言

唐立斌在讲话中向在座同志们简要介绍了银行的发展情况,进入银行后应该如何选择正确的职业方向以及民生银行需要什么样的人才。他希望日后校企双方能够建立长久的合作关系,为培养应用型商科人才而努力。

图四 授牌仪式

图五 参会人员合照

会议最后,各高校分别授予民生银行成都分行“教学实践就业实习基地”牌匾,促进银行业与高校人才对接的桥梁,进一步提高我校毕业生就业竞争力。

就业指导中心

2018年6月29日