当前位置: 首页>>新闻中心>>天府新闻>>正文
天府老年大学“银色青春·重温芳华”首届期末汇演暨2018届康养护理学院毕业典礼顺利举行
作者:  发布时间:2018-07-09   发布机构: 阅读次数:[]  

 

6月22日下午,天府老年大学“银色青春·重温芳华”首届期末汇演暨2018届康养护理学院毕业典礼在成都东区大礼堂顺利举行。副校长张之明,康养护理学院院长隋国辉,办公室主任王榕,康养产业负责人张翼,老年服务与社会工作研究所所长蔡山彤及康养护理学院、天府老年大学全体教师,天府老年大学学员及家属,2018届康养护理学院毕业生等300余人出席参与典礼。老年学员用歌曲、舞蹈、太极、茶艺等表演展示了一学期的成果,学生用小品、舞蹈、歌曲诠释了对毕业喜悦和学生生活的留恋。

图1 张之明作汇演致辞

 

典礼在舞台剧《谁的老年无青春》拉开序幕,向大家生动诠释了老年大学的重要作用以及给老年人生活带来的改变。张之明为典礼作精彩致辞,张之明介绍了天府老年大学的办学理念以及目标。他说到:“有一首歌叫时间都去哪儿了,我们总是在奉献,奉献给工作奉献给孩子,等到退了休,才会发现时间的流逝如此之快,退休就意味着有更多时间来做自己的事情,可以有机会学习自己一直想学但是没有机会没有时间学习的东西,我们创办老年大学的目的就在于此”。随后,老年大学演绎的英文歌曲串烧《雪绒花》和《ABC字母歌》、书法和太极表演《书易剑韵》、茶艺表演《茗初》、歌曲串烧《绒花》和《大海啊,我的故乡》将活动推向高潮同时也展示了他们在天府老年大学学习一学期以来的所得所获。学生团队的小品《老爸》、舞蹈《Sheep》、歌曲《shout out》、《乌兰巴托的夜》等节目诠释了对学生生涯的不舍与留念。最后进行的是颁奖环节,学院的领导们依次为康养护理学院2018届老年服务与管理(辅修)专业、社会工作(辅修)专业学生颁发了辅修结业证书,同时也对天府老年大学优秀班级和优秀学员进行了荣誉证书。

汇演和毕业典礼的圆满结束并不是真正的结束,康养护理学院的毕业生们即将步入社会,将在人生的新起点扬帆起航。同样的,天府老年大学春季班的一学期虽然结束了,但是学员们在老年大学的学习之旅才刚刚开始。康养护理学院也将最美好的祝福赠予他们!祝愿毕业的学子毕业快乐,老年大学的学员们学习快乐。

 

图2 天府老年大学舞蹈班学院表演古典舞《春满人间》

 

图3天府老年大学英语班表演英文歌曲串烧《雪绒花》+《ABC字母歌》

 

图4天府老年大学太极拳班表演太极拳《梁祝》

 

图5天府老年大学茶艺班表演茶艺

 

图6天府老年大学声乐班表演《绒花》、《大海啊故乡》

 

图7 学院领导为辅修专业毕业生颁发结业证书

 

图8 学院领导为老年大学优秀学员颁发荣誉证书

康养护理学院

2018年6月22日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号