我校学子获得第六届“正保杯”网中网大学生财务决策大赛西区三等奖-西南财经大学天府学院
当前位置: 首页>>新闻中心>>天府新闻>>正文
我校学子获得第六届“正保杯”网中网大学生财务决策大赛西区三等奖
作者:  发布时间:2018-07-26   发布机构: 阅读次数:[]  

2018年6月9日—10日,由中国高等教育学会高等财经教育分会主办、厦门华厦学院承办、厦门网中网软件有限公司协办的第六届“正保杯”网中网大学生财务决策大赛,我校会计学院15级会计学专业孙丽芳、廖美钦和财务管理专业安昱霖、陈咏鑫、莫智燕共五名同学组成的西南财经大学天府学院代表队同来自云南、贵州、重庆和四川的40多所高校竞技角逐,获得西区大区赛三等奖。

 

 

本次大赛采用《网中网财务决策平台》进行比赛。参赛团队根据比赛规程,在规定的时间内进行财务决策、账务处理等相关活动,应用会计信息支持财务决策,进而支撑企业良性运营。财务决策平台以人机对抗的方式,组队竞争,虚拟运营一家工业企业。比赛过程中模拟企业的内外部环境,引导学生从CFO的角度,全面学习、掌握企业决策、财务管理、筹资投资、市场营销等相关知识和实务技能。

财务决策是对财务方案、财务政策进行选择和决定的过程。财务决策的目的在于确定最为令人满意的财务方案。只有确定了效果好并切实可行的方案。因此财务决策是整个财务管理的核心。财务决策是一种多标准的综合决策。决定方案取舍的既有货币化、可计量的经济标准,又有非货币化、不可计量的非经济标准,因此决策方案往往是多种因素综合平衡的结果。

在企业活动中,只有在运营的每一阶段都充分考虑财务风险,涉税风险,成本控制等,坚持多方位的财务管理和税收筹划理念,企业才能更好的规避风险,实现企业价值。

赛后,指导老师范涤表示,同学们的成绩,源于他们坚持不懈的努力练习和团队彼此间的默契合作。希望同学们可以继续努力,期待下次获得更好的成绩。

会计研究所

2018年7月12日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号