湖南省老龄办来我校参观调研-西南财经大学天府学院
当前位置: 首页>>新闻中心>>天府新闻>>正文
湖南省老龄办来我校参观调研
作者:  发布时间:2018-08-01   发布机构: 阅读次数:[]  

图1湖南省老龄办调研人员与我校工作人员合影

7月31日,湖南省老龄办主任许长林、副主任江晓军、调研员刘铭宪,长沙市老龄办主任郭华、岳阳市老龄办主任周伟祥,郴州市老龄办主任侯朝晖,《快乐老人报》社区老年教育负责人鲍杰等一行10人在四川省老龄办副主任苏章辉的陪同下来到我校参观调研老年教育工作。我校康养护理学院院长隋国辉、老年服务与社会工作研究所所长蔡山彤、老年大学负责人杨涓、康养护理学院办公室负责人谢秋菊等对考察团一行进行了热情接待。

图2调研现场

隋国辉向考察团介绍了天府老年大学的办学目标,教学模式和运营思路,以及作为四川省第一所“第三年龄大学”与传统老年大学的差异化特点。许长林对我校在老龄产业人才培养,推动退休后老年人社会参与,以及“产学研一体化”人才培养和“医学养一体化”老年教育的发展模式给予了高度评价。

随后,湖南省老龄办及四川省老龄办相关领导参观了天府老年大学茶艺室、书画教室、听音室、活动室、娱乐室,以及学员公寓的智能化生活设备设施。

参观过程中,湖南省老龄办就我校开办老年教育的源起、经费的来源、业务模式的设计架构、未来发展的可持续化、先进经验的可复制性,以及民办老年教育资质认定等问题与隋国辉进行了详细交流。

湖南省老龄办的来访极大地增强了我校养老产业人才培养和天府老龄事业发展的信心。最后,苏章辉强调:我校也要进一步在教师队伍、大学生、老年学员中加强人口老龄化国情教育,这是培养大家社会责任感的重要方面。

康养护理学院

2018年7月31日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号