当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

我校被评为绵阳市涪城区2017年度征兵工作先进单位

发布时间:2018-09-11

2018年7月26日,绵阳市涪城区人民政府发函《关于表扬2017年度征兵工作先进单位和先进个人的通报》,我校被评为先进单位,予以通报表扬。

近年来,党中央、国务院、中央军委高度重视大学生征兵工作,先后出台一系列优惠政策,大学生是当今社会的中坚力量,从在校大学生中征兵,就是要从源头上提高兵员质量。我校积极响应该政策,鼓励同学们参军入伍。

IMG_256

征兵工作期间,我校征兵工作站先后开展讲座、观影等活动,邀请绵阳市涪城区武装部部长李大年,绵阳市征兵办公室参谋赵坤,空气动力中心优秀驻军大学生丁国栋、赵广玄、毛宇星,来我校进行宣讲活动。围绕大学生参军的意义、入伍优惠政策以及征兵工作流程,深入浅出地进行讲解,使广大师生进一步认识征兵工作的重要性。

大学生参军入伍是一个与众不同的社会实践机会,也是难得的人生机遇。我校征兵工作站将进一步落实大学生征兵工作,为广大师生提供更多可靠的征兵信息资源,拓展资源平台,加大宣传力度,鼓励大学生积极参军入伍,在军队中挥洒热血青春。

征兵工作站

学生发展中心

2018年9月7日

  • 附件【发文通知.doc】已下载

相关资讯

02

2019.01

西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告

为进一步做好大学生就业创业工作,促进人才培养,建立建全毕业生就业状况反馈机制,回应社会关切,按照教育部、四川省教育厅统一工作部署,现将《西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告》予以公布。就业指导中心2018年12月31

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯