当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

我校被评为绵阳市涪城区2017年度征兵工作先进单位

发布时间:2018-09-11

2018年7月26日,绵阳市涪城区人民政府发函《关于表扬2017年度征兵工作先进单位和先进个人的通报》,我校被评为先进单位,予以通报表扬。

近年来,党中央、国务院、中央军委高度重视大学生征兵工作,先后出台一系列优惠政策,大学生是当今社会的中坚力量,从在校大学生中征兵,就是要从源头上提高兵员质量。我校积极响应该政策,鼓励同学们参军入伍。

IMG_256

征兵工作期间,我校征兵工作站先后开展讲座、观影等活动,邀请绵阳市涪城区武装部部长李大年,绵阳市征兵办公室参谋赵坤,空气动力中心优秀驻军大学生丁国栋、赵广玄、毛宇星,来我校进行宣讲活动。围绕大学生参军的意义、入伍优惠政策以及征兵工作流程,深入浅出地进行讲解,使广大师生进一步认识征兵工作的重要性。

大学生参军入伍是一个与众不同的社会实践机会,也是难得的人生机遇。我校征兵工作站将进一步落实大学生征兵工作,为广大师生提供更多可靠的征兵信息资源,拓展资源平台,加大宣传力度,鼓励大学生积极参军入伍,在军队中挥洒热血青春。

征兵工作站

学生发展中心

2018年9月7日

  • 附件【发文通知.doc】已下载

相关资讯

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

14

2018.11

【思想政治教学中心(专科)】中美贸易战——谁更受伤——记第三次理论角...

2018年11月2日晚七时,西南财经大学天府学院成都校区东区于323教室开展了本学期第三次理论角主题活动。为了让大学生了解中国的发展变化,了解国家的经济、政治、和进步,加强大学生对于自己国家的关注,此次活动对中美贸易战的剖析,从大学生层面来理解中美贸易战对中美双方的具体影响。图2同学们认真做笔记张长江老师阐述了中美双...

图说天府
最新资讯