当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

我校召开庆祝第34个教师节暨表彰大会

发布时间:2018-09-11

9月10日下午,我校庆祝第34个教师节暨表彰大会在绵阳校区学术报告厅隆重召开。校长蒲果泉、党委书记徐天春、常务副校长黄纯国、副校长马常松、副校长张之明、党委副书记管勇、副校长袁勋、副校长姚一永出席了大会。大会由黄纯国主持。

 

图1全体起立,奏唱国歌

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。接着,蒲果泉作大会致辞,代表学校对长期以来关心、支持学校教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢,对全体教职员工致以节日的问候,对此次受到表彰的先进个人致以热烈的祝贺。同时,蒲果泉就今年全国教师节主题 “弘扬高尚师德,潜心立德树人”表达了自己的看法。他指出,全体教职员工不仅是天府学院的建设者和见证者,更是天府学院的创造者和开拓者。学校正处于整体转型发展的关键时期,需要各位老师不断加强自身专业知识和业务管理的学习,以渊博的专业知识、严谨的治学态度和自觉的责任意识去增强教书育人的针对性、实效性和吸引力、感染力。

 

图2蒲果泉作大会致辞

徐天春宣读学校《关于表彰2017-2018学年优秀教师、优秀教育工作者、优秀员工的决定》,对张琴、陈茜等46名优秀教师,李博晞、陈文娟等22名优秀教育工作者,莫绍华、仲芙蓉等24名优秀员工予以表彰和嘉奖,希望受到表彰的优秀教师和优秀教育工作者能够继续朝着“有理想信念,有道德情操,有扎实知识,有仁爱之心”的“四有”好老师的目标不停奋斗。同时,徐天春号召全体教师和教职员工向先进学习,牢记“立德树人”根本任务,肩负起“教书育人”的光荣使命,进一步转变教育思想,进一步推进教育教学改革,进一步改进工作作风,为早日实现“创百年基业,办一流名校”的宏伟目标做出新的更大的贡献。

 

图3徐天春宣读教师节表彰决定

优秀教师代表、艺术设计学院教师毕飞和优秀教育工作者代表、智能科技学院教学秘书刘丹先后作了交流发言。他们在发言中分享了自己的工作经历,阐述了各自在不同岗位上的点滴感悟。他们表示,将从“专心教书,热爱教育”开始,在新的学年里,以昂扬的斗志战斗在工作的最前沿,继续为学校再上新台阶而不懈努力!

 

图4优秀教师代表、艺术设计学院教师毕飞作交流发言

 

图5优秀教育工作者代表、智能科技学院教学秘书刘丹作交流发言

 

最后,在热烈的掌声中,黄纯国宣布此次表彰大会圆满结束,并祝全体教职员工教师节快乐,在日后的工作生活中一切顺利!

学校办公室:宁梦茜

责编:罗文

2018年9月10日

相关资讯

02

2019.01

西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告

为进一步做好大学生就业创业工作,促进人才培养,建立建全毕业生就业状况反馈机制,回应社会关切,按照教育部、四川省教育厅统一工作部署,现将《西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告》予以公布。就业指导中心2018年12月31

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯