当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

我校举行新教师教学技能培训暨座谈会

发布时间:2018-10-08

9月25日和9月27日,我校分别在绵阳校区实验楼105教室和成都东区419教室举行2018-2019-1学期教师技能培训座谈会。教学总监Stephen教授主讲,绵阳校区人力资源管理处罗立立老师、教学督导处张文玺老师、郑立群老师参会,57位教师参与培训座谈;成都校区人力资源管理处陈光玖老师参会,101位老师参与培训座谈。

 

Stephen教授在绵阳校区作培训

QQ图片20180928130917

Stephen教授在成都校区作培训

首先,Stephen教授对天府学院的历史和教学理念进行了解读,强调作为天府教师应充分认识和理解学校的办学理念,并以其指导教书育人实际工作。

接着,Stephen教授对教学大纲结构安排对教学过程控制的指导作用进行了阐释,并指出:我们当今所处的互联网时代推动教育产生了重大的变革,教师应从关注“教”到关注“学”,着重从“学”的角度去组织教学,更多的关注学生、关注效果,实现传统教学模式(老师教,学生学)向现代教学模式(学生学,老师导)的转变。

最后,Stephen教授指出,为了适应现代教学模式,教师应该将课堂关注点放在:1.帮助学生养成习惯性学习的能力,帮助学生建立分析和解决问题的能力;2.多采用正面激励学生的方式,鼓励学生大胆尝试,并协助其建立自信;3.激发学生的头脑风暴,鼓励其参与课堂讨论。在交流互动环节,Stephen教授对教师所提的问题进行耐心细致的回答,通过风趣幽默的交流讲解了教学理念和教学方法,教师们在轻松的氛围中获得了知识,得到了提升。

人力资源管理处

教学督导处

撰稿人:陈光玖

2018年9月28日

相关资讯

02

2019.01

西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告

为进一步做好大学生就业创业工作,促进人才培养,建立建全毕业生就业状况反馈机制,回应社会关切,按照教育部、四川省教育厅统一工作部署,现将《西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告》予以公布。就业指导中心2018年12月31

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯