当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

我校受邀参加新形势下加强高等学校本科教育教学过程管理研讨会并作经验分享

发布时间:2018-11-07

 

11月1日至4日,我校教务处处长王东晖及教务处副处长江涛受邀参加了在浙江工业大学举行的新形势下加强高等学校本科教育教学过程管理研讨会,全国200余所高校的近400位代表参加了此次研讨会。

 

大会现场

 

2018年8月,教育部下发《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》,明确指出要严格本科教育教学过程管理,切实加强大学生毕业论文过程管理,通过合理提高学业挑战度、增加课程难度、拓展课程深度,提高课程教学质量。作为教学过程管理的重要一环,大学生毕业设计(论文)管理和大学生课程作业管理成为本次研讨会的重要议题。

大会上中国科学院大学苏湛副教授、中国科学院学部科学规范与伦理研究支撑中心副研究员黄小茹博士、兰州理工大学教务处韩建平处长、南昌大学教务处肖教燎副处长、云南大学教务处蒋顺德主任、山东师范大学教务处丁同楼科长、安徽财经大学教务处李川主任等就新时代背景下高校切实落实教学过程管理,提高教育教学工作质量议题发言。针对毕业论文管理的现状和面临的诸多问题,毕业论文管理工作应打破传统的毕业论文管理简单的线下流程管理模式,需要更多的借助大数据、人工智能等新技术围绕提升学生毕业论文质量这一关键,实现毕业论文全过程的可监控、可检查及可验收,在毕业论文管理过程中提供各种智能化服务,从而提升管理决策水平,提高论文质量。

研讨会上,王东晖处长代表我校与其他高校与会教师进行了经验分享,就如何切实提高教学过程质量监控,有效提升毕业论文(设计)全过程的文献学习、研究创新和写作规范,以及如何有效杜绝毕业论文写作过程中的代写、买卖、抄袭行为进行了深入交流。

教务处

2018年11月6日

相关资讯

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

14

2018.11

【思想政治教学中心(专科)】中美贸易战——谁更受伤——记第三次理论角...

2018年11月2日晚七时,西南财经大学天府学院成都校区东区于323教室开展了本学期第三次理论角主题活动。为了让大学生了解中国的发展变化,了解国家的经济、政治、和进步,加强大学生对于自己国家的关注,此次活动对中美贸易战的剖析,从大学生层面来理解中美贸易战对中美双方的具体影响。图2同学们认真做笔记张长江老师阐述了中美双...

图说天府
最新资讯