当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

我校受邀参加新形势下加强高等学校本科教育教学过程管理研讨会并作经验分享

发布时间:2018-11-07

 

11月1日至4日,我校教务处处长王东晖及教务处副处长江涛受邀参加了在浙江工业大学举行的新形势下加强高等学校本科教育教学过程管理研讨会,全国200余所高校的近400位代表参加了此次研讨会。

 

大会现场

 

2018年8月,教育部下发《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》,明确指出要严格本科教育教学过程管理,切实加强大学生毕业论文过程管理,通过合理提高学业挑战度、增加课程难度、拓展课程深度,提高课程教学质量。作为教学过程管理的重要一环,大学生毕业设计(论文)管理和大学生课程作业管理成为本次研讨会的重要议题。

大会上中国科学院大学苏湛副教授、中国科学院学部科学规范与伦理研究支撑中心副研究员黄小茹博士、兰州理工大学教务处韩建平处长、南昌大学教务处肖教燎副处长、云南大学教务处蒋顺德主任、山东师范大学教务处丁同楼科长、安徽财经大学教务处李川主任等就新时代背景下高校切实落实教学过程管理,提高教育教学工作质量议题发言。针对毕业论文管理的现状和面临的诸多问题,毕业论文管理工作应打破传统的毕业论文管理简单的线下流程管理模式,需要更多的借助大数据、人工智能等新技术围绕提升学生毕业论文质量这一关键,实现毕业论文全过程的可监控、可检查及可验收,在毕业论文管理过程中提供各种智能化服务,从而提升管理决策水平,提高论文质量。

研讨会上,王东晖处长代表我校与其他高校与会教师进行了经验分享,就如何切实提高教学过程质量监控,有效提升毕业论文(设计)全过程的文献学习、研究创新和写作规范,以及如何有效杜绝毕业论文写作过程中的代写、买卖、抄袭行为进行了深入交流。

教务处

2018年11月6日

相关资讯

14

2019.03

绵阳市教体局检查组莅临我校进行食品安全检查

3月14日下午,绵阳市教体局检查组组长胥执东带队一行5人莅临我校进行食品安全卫生检查。副校长袁勋对检查组一行的到来表示欢迎,后勤服务中心、办公室、保卫处相关负责人陪同检查。检查组通过听取汇报、查阅台账、实地检查对我校食品安全进行了检查,对我校食堂从业人员健康管理情况,食品安全管理制度落实情况,食品及原料采购、加工制作规范情况,餐饮具清洗消毒以及食品加工、贮...

13

2019.03

校长蒲果泉带队对学校食品安全进行全面检查

为营造安全放心的饮食环境,切实保障学校师生饮食安全,3月13日,校长蒲果泉,副校长钟成、马常松,党委副书记黄琳、管勇,副校长黄庆分别带队组成三个检查组,对学校食堂、超市、小卖部等地的食品安全进行了全面大检查。图1蒲果泉带队检查食堂存储仓库图2蒲果泉带队检查食堂卫生环境图3蒲果泉带队查看学生就餐情况图4马常松带队检查饮品店图5黄琳带队检查食堂卫生环境图6 黄庆带队检查食堂卫生环境图7管勇带队检查超市包装食品...

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯