当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

黑苹果社团,与旅游公益同行

发布时间:2014-01-10

20131228,由共青团四川省委、四川省精神文明办、四川省民政厅、四川新闻网传媒集团主办,共青团成都市委、成都市精神文明办、成都市民政局协同社会组织共同承办的2013年四川青年公益行暨成都市第五届童玩节在成都市青少年活动中心举行。西南财经大学天府学院黑苹果社团受邀参展,并特别推出了“异化的旅行”迷你图片展。

团省委书记刘会英,省精神文明办专职副主任张亚平,省民政厅副巡视员郭军祥,四川新闻网传媒集团董事长张志跃,团省委副书记克克,团省委机关党委书记、党组成员赵京东等相关领导出席活动,21个市(州)团委相关负责同志,部分省青联委员,企业、学校、街道社区代表,全省90家青年社会组织、省内外基金会代表,省青年志愿者协会会员单位和社工领域专家学者、社会各界爱心人士、中小学学生及其家长约3000余人参加活动。

在四川青年社会组织联盟成立仪式暨主题沙龙活动上,团省委积极支持青年社会组织发起成立四川青年社会组织联盟,70余家青年社会组织审议通过了《四川青年社会组织联盟公约》和四川青年社会组织联盟主席团成员名单,并一致表示要进一步加强与社会组织和志愿者之间的交流合作,实现资源互补、信息共享、阵地共建、活动共开展;进一步秉承服务四川、服务青年、服务社会的宗旨,传递正能量,弘扬新风尚,积极参与社会治理,全力促进社会和谐。在主题沙龙活动上,四川尚明公益发展研究中心、成都根与芽环境文化交流中心等负责人围绕青春与公益同行主题分享了他们的精彩观点和感悟经历。

西南财经大学天府学院黑苹果社团作为受邀参展的高校社团,特别推出结合旅游与公益的异化的旅行迷你图片展。一方面,我们通过展板、明信片等方式向公众展示了目前已成立的创意定制旅游工作室、黑苹果社团(与YES零点青年公益创业发展中心合作)等项目组团队,重点围绕创意定制旅游、旅游与社会创新等开展的公益活动;另一方面,“异化的旅行”以“众志城沉”、“刻物求念”、“恣意妄为”三个板块,展示了近年来旅游景区出现的黄金周拥堵,旅游体验糟糕,游客不爱护环境、文物,景区垃圾成山、文物胜景乱涂乱画等等不文明现象,旨在倡导追求文明、适度和高尚的旅行方式。

本次青年公益行活动的开展,搭建了三大平台:一是活动平台青年公益行活动为团省委联合省级相关部门、有关单位首次举办,并将于每年定期开展,为青年公益组织搭建活动平台;二是网络平台团省委联合四川新闻网传媒集团共同建立四川青年社会组织网络家园,为青年社会组织搭建交流、展示、分享的网络平台;三是合作平台。团省委积极支持青年社会组织成立四川青年社会组织联盟,为政府、高校、企业、社会组织搭建跨界合作平台。实现了社会组织项目资源、企业基金资源和高校人才资源的有效整合,必将进一步激发四川青年社会组织活力,推进四川公益事业和志愿服务蓬勃发展。

黑苹果社团此次参展,旅游管理研究所组织参展的科研助理也在此次活动中得到良好锻炼,通过公益节的平台宣传了我们结合旅游专业和社会创新培养人才的理念,提升了学院和旅游专业的影响力;同时也通过活动与更多的优势资源进行了沟通交流,为下一步工作的推进奠定了基础。

旅游管理研究所

科研助理许天乙供稿

2014-1-10

1 公益节举办场地:成都市青少年活动中心

2:公益节主题沙龙现场

3:学院黑苹果社团展位

4:黑苹果社团展板

相关资讯

14

2019.03

绵阳市教体局检查组莅临我校进行食品安全检查

3月14日下午,绵阳市教体局检查组组长胥执东带队一行5人莅临我校进行食品安全卫生检查。副校长袁勋对检查组一行的到来表示欢迎,后勤服务中心、办公室、保卫处相关负责人陪同检查。检查组通过听取汇报、查阅台账、实地检查对我校食品安全进行了检查,对我校食堂从业人员健康管理情况,食品安全管理制度落实情况,食品及原料采购、加工制作规范情况,餐饮具清洗消毒以及食品加工、贮...

13

2019.03

校长蒲果泉带队对学校食品安全进行全面检查

为营造安全放心的饮食环境,切实保障学校师生饮食安全,3月13日,校长蒲果泉,副校长钟成、马常松,党委副书记黄琳、管勇,副校长黄庆分别带队组成三个检查组,对学校食堂、超市、小卖部等地的食品安全进行了全面大检查。图1蒲果泉带队检查食堂存储仓库图2蒲果泉带队检查食堂卫生环境图3蒲果泉带队查看学生就餐情况图4马常松带队检查饮品店图5黄琳带队检查食堂卫生环境图6 黄庆带队检查食堂卫生环境图7管勇带队检查超市包装食品...

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯