当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

我校举行新教师教学效果考核方法与技巧培训暨座谈会

发布时间:2018-12-03

 

我校于11月27日和11月29日分别在绵阳校区实验楼105教室和成都东区142教室举行了2018-2019-1学期新入职教师本期第四次培训暨座谈会。教学总监Stephen教授主讲,以“教学效果考核的方法与技巧”为主题开展培训和座谈讨论。

 

图1 Stephen教授在绵阳校区作培训

E46EEE6133E0A617C009D64806EF1A2F

图2 Stephen教授在成都校区作培训

 

首先,Stephen教授带领老师们重温了上一期有关“勿忘初心、以本为本”“用嘴巴思考”以及本科教育思想等方面的内容,并请部分老师分享了在教学实践中是如何运用“用嘴巴思考”理论进行教学实践的,培训在轻松的互动中开始。

接着,Stephen教授提出本次座谈的主题是“教学效果考核的方法与技巧”,探讨了“什么是考核”“为什么需要考核”“考核什么”“如何考核”等问题,并就课程目标、课程结果与考核目的三者之间的关系进行深入的剖析。

然后,Stephen教授指出,为了能让考核达到教学大纲设定的教学目的,应该将大题目划分为若干小题目,区分考核的是学生的记忆能力还是理解能力,并且能在考核中体现学生对知识的应用能力。

最后,Stephen教授强调,临近期末,希望各位教师将教学效果考核方法与技巧等培训内容应用到实际教学中去,通过发现问题并不断改进,持续提升教学效果。

人力资源管理处

教学督导处

撰稿人:陈光玖

2018年11月30日

相关资讯

02

2019.01

西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告

为进一步做好大学生就业创业工作,促进人才培养,建立建全毕业生就业状况反馈机制,回应社会关切,按照教育部、四川省教育厅统一工作部署,现将《西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告》予以公布。就业指导中心2018年12月31

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯