当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

我校举办2018年度应用型课程教学大赛决赛

发布时间:2018-12-14

 

为持续全面推进“以学生职业发展为目标,综合能力提升为主线,知识学习为载体”的应用型人才培养模式改革,进一步推动应用型专业建设和应用型课程建设,加快实现应用型大学整体转型,我校举办了2018年度应用型课程教学大赛。

通过历时四周的初赛选拔,各教学单位严格对报名老师进行课程听课、课件筛查,最终确定39名参赛选手进入评审的决赛环节。决赛于12月11日正式拉开帷幕,将于本月27日结束。

成都东区2018年应用型课程教学大赛

本次大赛得到各级领导的高度重视,决赛评委由常务副校长黄纯国亲自率队,副校长马常松、张之明,党委副书记管勇及督导处、教务处、研发处、二级学院多名骨干负责人组成,同时校办、教务处工作人员形成组织团队。大赛从课程定位、课程设计、课程实施、课程评价、特色与创新等方面进行多维度的评审,全程为真实课堂、教师现场讲授、学生真听、现场互动、课后评审专家和学生直接交流完成立体式的评价,力求做到科学评审,着眼于提高学生的学习获得感,真正树立课堂教学示范典型。比赛课堂上,参赛教师教态轻松,课堂氛围良好,学生积极回应教师提出的问题,教学过程让评委老师赞同。整个教学过程气氛活跃。

绵阳校区2018年应用型课程教学大赛

本次应用型课程教学大赛受到全体师生广泛参与,各教学单位积极组织,教师踊跃报名。教学大赛调动了全校教师对课程建设的高度关注,激发了老师们以上好每一堂课为荣,从人才培养体系的最小单位课程出发,切实做到以学生发展为本,有效地提升老师的教学质量和教学水平,推动我校应用型课程建设,打造我校优质课程、杜绝水课、落实“四个回归”的教育思想。

教务处

2018年12月11日

相关资讯

02

2019.01

西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告

为进一步做好大学生就业创业工作,促进人才培养,建立建全毕业生就业状况反馈机制,回应社会关切,按照教育部、四川省教育厅统一工作部署,现将《西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告》予以公布。就业指导中心2018年12月31

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯