当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

西南财经大学天府学院组织师生收看庆祝改革开放40周年大会

发布时间:2018-12-18    阅读:

庆祝改革开放40周年大会于12月18日上午10时在北京人民大会堂举行,我校组织四校区师生分别在绵阳校区学术报告厅、成都东区238大教室、成都西区一号楼6楼大会议室、德阳校区学生食堂观看直播。学校党委副书记(主持工作)周敏、常务副校长黄纯国、党委副书记黄琳、管勇,副校长马常松、张之明、姚一永共同观看了直播。

图1绵阳校区师生观看大会直播现场

图2成都东区师生观看大会直播现场

图3成都西区师生观看大会直播现场

图4德阳校区组织军训学生观看大会直播现场

图5全体起立,唱《中华人民共和国国歌》

附领导、师生感想:

我们这一代是改革开放的亲身体验者,感受了国家四十年来的翻天覆地的变化。我们生活在这个时代,也刚好遇见了这个好的时代。没有改革开放,就没有今天的高等教育。改革开放的四十年,也是高等教育从“精英教育”到 “大众化”的四十年。所以,我们一定要珍惜改革开放在教育领域取得的这些成果。作为学生,要努力学习,成为新时代中国特色社会主义建设的有用人才。作为老师,在日常的教育教学过程中,坚持立德树人,为培养中国特色社会主义事业接班人做出更大贡献。

——常务副校长黄纯国

作为一名高校思政课教师,同时也作为一位三十而立的普通老百姓,在改革开放的过程中,沐浴了改革的春风,见证了改革的变迁。在之后的工作中,我也将用自己微薄的力量在岗位上发挥价值,努力做一名全面深化改革的参与者和推动者。

思想政治教学中心:陈丹丹

今天,我收看学习了“庆祝改革开放40周年大会”。中国改革开放40年来发生的巨大变化,使我对改革开放有了更加全面的认识。作为一名高校教职员工,我感受到我们的教育投入越来越多,基础设施建设越来越完善,教育方面的相关法律法规逐渐健全,全民教育体系逐步搭建。俗话说:国家要发展,教育必先行,羸弱的教育孕育不出强壮的国家,重视教育的民族,必然能历久弥新。如何培养出符合社会需要的德才兼备的人才,我想这是新时期下我们每一个高校教师都不可避免,必须思考和解决的问题。

党委办公室:肖才燕

我们生活在这片黄土地上,一路走,一路感受,感受这细水长流的改变,感受这片不变的黄土地上日新月异的每一天。“九州生气恃风雷,万马齐喑究可哀,我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。”这就是中国的发展,改革迸发出狂雷炸响般的巨大力量使得中国拥有了如今的面貌。作为一名教育工作者,自身是改革开放的受益者。这40年来,中国发生了翻天覆地的变化,无论是政治、经济、文化、教育、军事等方面都逐渐强大起来,身为一个中国人我感到骄傲自豪。

辅导员:赵映菊

自改革开放40年以来,中国飞速发展。在政治、经济、文化、科技等方面都取得了显著成就。40年前,中国百废待兴,国民经济总值较低,而到了1978年的那个春天,一切都变了:高楼大厦拔地而起,设立了第一个经济特区;国家生产力、国民生活水平提高了;与外界联系更广泛了……总之,改革开放给国家发展带来巨大的红利,中国也将在这条道路上越走越远、越变越强。

——41808357会计学杨俊莉

在刚才的庆祝改革开放40周年大会中,大会首先对改革先锋进行了表彰。虽然其中有少量我熟悉的人,但大多数人我都感觉很陌生。他们默默无闻,在不同领域为中国改革开放伟大事业做出了巨大贡献。他们不为别的,只求中国的改革开放之路能够更宽,人们能够走得更稳、更自信,中国能够变得更强大。如今,我们享受着改革开放带来的果实,不仅需要我们铭记这些改革先锋,更需要从精神层面去学习先锋们的优秀品质,用知识武装自己,不断提升自我,为祖国储备强大的后备力量。

——41807918会计学刘亮

今天收看了庆祝改革开放40周年大会,其中习近平总书记所发表的重要讲话中谈及的全球化进程让我印象深刻。他讲到当今世界已经呈现出一体化趋势,中国也将加强国际联系,与各国友好往来,加快人类命运共同的构建,努力展现大国风采。改革开放是中国伟大的战略方针,如今的国际化进程亦是如此。作为新时代大学生、社会发展的新兴力量,我们应该不断提升自己,充实自我,拓宽国际化视野,为改革开放继续前行注入源源动力。

——41804126金融学颜心如

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯