当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

副校长袁勋一行赴甘孜县调研西南财经大学天府学院对口扶贫工作

发布时间:2018-12-24    阅读:

 

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾登出席座谈会。

首先,来马镇镇长向巴呷绒对袁勋一行的到来表示欢迎,高度肯定了我校的对口帮扶工作,并代表来马镇政府对我校的对口帮扶地格村表示感谢,希望我校继续发挥学校的优势,加强合作和帮扶力度。

图1来马镇镇长向巴呷绒讲话

袁勋给地格村村民带来了学校领导的问候。他谈到,经过了一年的对口帮扶工作,地格村发生了巨大的改变。我校对口扶贫的政策是一贯的,对地格村的帮扶工作也会持续进行。明年我校会积极开展教育扶贫、人才扶贫、智力扶贫、科技扶贫、信息扶贫等扶贫措施,切实提高扶贫工作成效。

图2副校长袁勋讲话

我校驻村干部刘强感谢地格村村民对我校扶贫工作的支持,但是真正的脱贫要改变以往“等、靠、要”的落后观念,不仅要靠自己勤劳的双手,还要让子女去上学,这样才能彻底改变贫困落后的状况。

随后,来马镇地格村村两委和易地搬迁贫困户觉麦则马为学校赠送锦旗并献上洁白的哈达,感谢学校为地格村脱贫摘帽做出的贡献。

图3地格村村民向我校赠送锦旗

为了鼓励村里适龄儿童上学,袁勋向全村36名儿童赠送了由现代服务管理学院师生准备的书包,每个书包里放了必要的学习用品和现代服务管理学院师生手写寄语的明信片,鼓励全村儿童接受教育,以此改变贫穷落后的面貌。

图4袁勋向村民介绍我校师生为地格村儿童手写寄语的明信片

图5袁勋代表现代服务管理学院向地格村儿童赠送书包和文具

袁勋还代表对口帮扶的校领导和各党支部,为每一户贫困户带来了1桶油、20斤大米以及200元慰问金,并向贫困户传达了校领导对他们的慰问和关心,勉励贫困户积极行动起来,努力通过自己的劳动脱贫,并祝愿村民们身体健康、安居乐业、过上更加美好的生活。

图6合影留念

扶贫工作办公室

撰稿人:贾登

2018年12月21日

相关资讯

16

2019.10

2019年度四川省注册会计师行业西南财经大学天府学院专场招聘会公告

为引进优秀青年人才,促进四川注册会计师行业持续、健康发展,四川省注册会计师协会将于2019年10月23日举办“2019年度注册会计师行业西南财经大学天府学院专场招聘会”。据统计,目前全省有26家会计师事务所参加招聘会,提供就业、实习岗位若干。欢迎会计学、财务管理、审计学、金融、经济、税务、资产评估、统计、工程造价、计算机、中文文秘等各类专业应届毕业生参与应聘。一、四川省注册会计师行业情况简介注册会计师行业是....

14

2019.10

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有党委副书记周敏、黄琳,扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。蒲果泉与李灿会面13日下午,工作组一行在来马镇镇长向巴呷绒、对援办李怡、地格村第一书记升龙启珍、我校驻村干部陈实的陪同下,来到来马镇地格村走访慰问建档立卡户,...

10

2019.09

西南财经大学天府学院2020届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2019年10月31日(星期四)召开“西南财经大学天府学院2020届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:一、举办时间与地点:举办时间:2019年10月31日(星期四)10:0...

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

图说天府
最新资讯