当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

西南财经大学天府学院参加四川省应用型本科高校联盟第三次工作研讨会

发布时间:2019-01-02    阅读:

 

2018年12月28日,四川省应用型本科高校联盟第三次工作研讨会在四川传媒学院召开。四川省高教学会会长唐小我、秘书长赵锦棻、联盟27所高校有关领导出席研讨会。我校副校长张之明,研究与发展处处长苟兴才,评建办公室主任刘勤博,评建办公室李妍谚老师,研究与发展处付胜蓝老师参加了会议。

图1参会人员

会议围绕全国教育大会和新时代全国高等教育本科教育工作会议精神,总结了联盟高校应用型建设和人才培养成效,分享交流了应用型院校建设的经验。四川省高等教育学会唐小我会长出席会议并发表讲话,他提出新建本科向新型本科转变过程中需要努力做好“七个要”:一是要认真落实立德树人的根本任务;二是要坚持产教深度融合的发展道路;三是要确立“专业为王”的战略地位;四是要实施“金课标准”的课堂革命;五是要完善“双高双能”的师资队伍;六是要提高与“地方需求”的匹配度;七是要构建应用型本科质量保障体系。同时,他也对联盟的工作提出要求,要充分利用好联盟平台,进一步加强联盟成员间的交流,实现合作共赢。

会上四川大学教务处张红伟处长作了题为“以课堂教学改革为突破口的一流本科教育川大实践”的专题报告,系统阐释了四川大学以课堂教学改革为突破口,从师资建设到教室改革,全方位开展一流本科教育。阿坝师范学院、成都东软学院、四川文理学院3所院校分别就各自学校应用型本科建设做了交流报告。

会议期间,与会人员还参观了四川传媒学院“成都影视硅谷”建设情况和部分教学设施设备。

图2参观校园设施设备

下午,各参会学校代表分小组进行讨论交流,我校副校长张之明做交流发言,他从明确发展方向、优化治理机制、创新人才培育模式、推动应用型专业集群建设、开展“双师双能型”师资队伍建设、坚持“信息化”“国际化”发展等方面总结了我校在应用型高校建设中的经验和做法,以及在应用型人才培养上取得的显著成效。

图3张之明副校长做交流发言

四川省应用型本科高校联盟是在高校应用型转型背景下诞生的组织,我校作为该联盟的理事单位,在今后的应用型本科高校建设过程中,将继续同联盟内各成员单位加强交流、深入合作、共谋发展、共同进步。

研究与发展处:付胜蓝

2019年1月2日

相关资讯

20

2019.05

西南财经大学天府学院2019年教师招聘公告

为了适应发展的需要,西南财经大学天府学院面向国内外招聘部分教师,现公告如下:一、学院概况学校建有绵阳校区、德阳校区、成都东区和成都西区四大校区,占地面积共计2100余亩。现有在校学生20800名。绵阳校区坐落在中国科技城,四川省第二大城市——绵阳市,距省会成都市1.5小时车程(动车单程约40分钟单程);德阳校区位于德阳市罗江区高速公路出口附近,距省会成都市1小时车程(动车单程约30分钟);成都校区位于成都市东三...

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

11

2019.06

【智能金融学院】学院教师应邀参加2019全球跨境电商成都大会

6月6日-7日,西南财经大学天府学院智能金融学院院长助理陈娴,学院教师周艳茹、田睿、张幸佳应邀参加了成都市商务局在世纪城国际会议中心举办的2019全球跨境电商成都大会。此次大会以“生态赋能,蓉通全球”为主题,邀请天猫、网易考拉、敦煌网等境内跨境电商龙头企业以及Lazada、Jumia、Wish等海外市场主流电商平台企业高层在内的各界嘉宾学者参会。图1跨境电商大会现场会议现场,演讲嘉宾针对当前国际贸易形式及未来跨境电商....

图说天府
最新资讯