当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

西南财经大学天府学院举行2019届毕业暨授位典礼

发布时间:2019-06-26    阅读:

 

 

6月25日上午,西南财经大学天府学院2019届毕业暨授位典礼在成都校区(西区)举行。校长蒲果泉、党委副书记(主持工作)周敏、常务副校长黄纯国、副校长马常松、张之明、钟成、袁勋、姚一永、校长助理刘强出席典礼,见证了2019届毕业生长袍加身的庄严时刻。典礼由周敏主持。

奏唱完庄严的国歌后,毕业暨授位典礼正式开始。蒲果泉作了毕业生致辞,为全体毕业生带来殷切寄语。

图1蒲果泉致辞

蒲果泉说,“天下兴亡,匹夫有责”,你们青年人是我们伟大事业的建设者和接班人,这就要求你们要心怀祖国、放眼全球,你们要清楚,一个人的命运当然要靠自我的奋斗,但更要将个人的命运与社会的进步、国家的强盛、民族的复兴紧密联系起来。要实现大志向,关键在于“学”,要爱学习、勤学习、善学习,所谓学无止境,就是要求我们勇于不断探索、不断钻研,真正做到活到老、学到老。

蒲果泉满怀着深沉的爱嘱托同学们,要保持一颗赤子之心,永远有爱、勇敢去爱!要热爱生活,要热爱事业,要热爱家庭和身边的人,要明白,爱是人类最美好、最纯粹、最高尚的情感。

会计学院教师代表张娟发言。她向圆满完成学业的同学们致以最诚挚而热烈的祝贺,希望同学们善待身边的每一个人,保持一颗学习的心,做一个诚实守信、心存感恩的人,通过锲而不舍的努力实现理想,谱写美好的人生乐章。

图2张娟发言

专科毕业生代表廖辉和本科毕业生代表周桠玥分别上台发言。作为即将告别母校、踏入社会的毕业生,他们怀念单纯美好的校园生活,更憧憬绚丽多彩的未来。他们代表全体毕业生将殷殷离情化作深深祝福:愿母校硕果累累,再书华章!愿恩师身体健康,桃李满疆!愿同窗鸿图大展,奋发向上!

图3廖辉发言

图4周桠玥发言

黄纯国宣读《西南财经大学天府学院关于表彰2019届四川省优秀大学毕业生的决定》,决定授予廖辉等54名同学“四川省优秀大学毕业生”的荣誉称号,并由校领导颁发荣誉证书。

图5黄纯国宣读表彰决定

最后,张之明宣读学校学位评定委员会决议,决定授予李镇坪等2552名同学学士学位,由蒲果泉、周敏、黄纯国、马常松等为获得学位的毕业生拨穗正冠并与每一位学生合影。

图6张之明宣读校学位评定委员会决议

图7蒲果泉为毕业生拨穗正冠

西南财经大学天府学院成都校区(西区)

2019年6月25日

相关资讯

10

2019.09

西南财经大学天府学院2020届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2019年10月31日(星期四)召开“西南财经大学天府学院2020届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:一、举办时间与地点:举办时间:2019年10月31日(星期四)10:0...

01

2019.09

关于开设2020年初级会计职称考试培训班的通知

为了方便同学们备战2020年初级会计职称考试,学校继续教育中心特别邀请了资深的讲师团队为大家开设初级会计职称考试培训课程,欢迎同学们踊跃报名。【培训科目】《经济法基础》、《初级会计实务》【课程类型】基础班,170个课时,面授【课程安排】11月底开班,每周六或周天集中上课,每次8个小时,共计16次课程(节假日及寒假正常放假),具体课表开班前另行通知。【培训地点】校内【培训费用】1560,含教材和资料费...

31

2019.08

关于开设2019年下半年公务员考试培训冲刺班的通知

各位同学: 为有效指导学生备战2019年下半年公务员考试,继续教育中心将于10月在成都校区西区为大家开设公务员考试培训课程,欢迎同学们踊跃报名,相关事宜通知如下:【授课类型】冲刺班, 9天,每天8个小时,国庆假期集中上课【课程安排】时间科目讲解内容课时效果9月28日语言理解和表达讲、练、测系统训练上午3小时,下午3小时,晚上2小时,每天共计8小时。行测:熟练高频题型做题技巧,合理调节个人做题顺序,稳...

20

2019.05

西南财经大学天府学院2019年教师招聘公告

为了适应发展的需要,西南财经大学天府学院面向国内外招聘部分教师,现公告如下:一、学院概况学校建有绵阳校区、德阳校区、成都东区和成都西区四大校区,占地面积共计2100余亩。现有在校学生20800名。绵阳校区坐落在中国科技城,四川省第二大城市——绵阳市,距省会成都市1.5小时车程(动车单程约40分钟单程);德阳校区位于德阳市罗江区高速公路出口附近,距省会成都市1小时车程(动车单程约30分钟);成都校区位于成都市东三...

图说天府
最新资讯